加载中…
个人资料
一阵风
一阵风
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:3,475,900
  • 关注人气:1,049
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

证监会副主席方星海:中国技术进步快有点羡慕嫉妒?建议美国也加大投入

(2019-03-24 08:07:49)


  • @国是直通车3月23日消息,中国证监会副主席方星海在当天中国发展高层论坛上说,在技术方面,有一些美国朋友认为,中国技术的进步不是很正规的进步,但我认为中国技术的进步是中国大量人力资源、资本等的大量投入,中国在技术方面的投入额是巨大的,如果美国觉得中国技术进步那么快有点羡慕嫉妒,我建议美国也加大投入。

    证监会副主席方星海:中国技术进步快有点羡慕嫉妒?建议美国也加大投入

    3月23日,方星海在中国发展高层论坛上讲话 图自视觉中国

    另据第一财经报道,方星海同时表示,在证券、公募基金领域,我们都可以去开放,可以去竞争,我们拭目以待,看一下会发生什么。在人保这块,我们可以和美国显资企业去合作。

    “我们在金融行业有很多的潜力去开放。我自己非常有信心,开放对中美双方有利,对各方有利。”他说。

    方星海表示,我们应该让更多行业的对话能够开展起来。中美这两个国家经济方面互补性非常强,互相可以有很多对对方有利的工作可以做。业界人士坐在一起有谈不完的主意,可以互相合作的主意非常多。技术是这样,能源也是一样。中美两国从事能源的人士坐在一起,会找到非常多互相合作的机会。合作的机会越来越多,两国的关系各方面就会进一步友好起来。

    方星海称,中美之间有很多互利的事情可以做,这是非常重要的。在座的各位有很多人都是经济或者技术领域的参与者,大家应该站起来,坐下来合作,建立对话,建立联系,找到一些合作的方法,为两国打造一种共赢的效果。

    中国发展高层论坛是中国“两会”后首个国家级大型国际论坛,旨在“与世界对话,谋共同发展”,是中国政府高层领导、全球商界领袖、国际组织和中外学者之间重要的对话平台。论坛自2000年创办以来,已经成为推动中国与世界对话、合作的重要桥梁。

    据新华社报道,出席本届论坛的中方嘉宾中,将有50余位中央部门负责人。外方正式代表达150余位,包括96位世界500强企业和全球行业领先企业的高管,以及国际知名学者近30位。(来源第一财经)  

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有