加载中…
个人资料
一阵风
一阵风
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:3,725,363
  • 关注人气:1,052
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

中国联通780亿混改方案尘埃落定:阿里腾讯百度京东参与投资

(2017-08-17 07:51:35)
  • 国有企业改革是中央实施做强做大国有企业方针的重大战略步骤,各大国企也都在积极探索改革方法。其中引入民间资本的混合所有制改革就是一种主要的国企改革方法。

    据央视新闻8月16日报道,中国联通港股公司于15日披露了中国联通的混合所有制改革方案,腾讯、阿里、百度、京东等成为联通新的战略投资者。

    (联通混改融资方案,图片来自网络)

    根据中国联通港股公司披露,战略投资者向联通A股公司认购约90亿股新股,并向联通集团公司购入19亿股联通A股公司股票,共占扩大后已发行股本34.9%,价格为每股人民币6.83元;此外,联通拟向核心员工授予将近8.5亿股限制性股票,价格为每股人民币3.79元;总交易对价将近780亿元人民币。

    另据华尔街见闻报道,百度将向联通A股投资70亿元、京东将投资50亿元、阿里巴巴投资43.5亿元、中国人寿投资217亿元、腾讯将投资110亿元。

    中国联通引入的民营战略投资者中,腾讯占5.21%;百度占3.31%;阿里巴巴占2.05%;京东占2.36%;苏宁占1.88%;光启互联技术占1.88%;淮海方舟信息基金占1.88%;鑫泉基金占0.33%。国有部分两家,中国人寿占10.22%;接受老股的中国国有企业结构调整基金占6.11%。

    中国联通780亿混改方案尘埃落定:阿里腾讯百度京东参与投资

    (联通混改融资方案,图片来自网络

    投资者认购A股价格为每股6.83元人民币;计划发行股份募集资金780亿元人民币。A股公司还将引入一项员工激励计划,中国联通员工将获得8.5亿股股份,每股价格3.79元人民币。

    (联通混改融资方案,图片来自网络)

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有