加载中…
个人资料
叶子
叶子
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:342,350
  • 关注人气:85
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

看"歪脖"

(2006-04-22 20:00:10)
分类: 生活节奏
 
所谓看"歪脖"其实就是大人们在打麻将的时候我在后面观看,俗称看"歪脖",麻将中的叫法一家一个样,千奇百怪.
  
   我这个大家庭,向来以麻将而远近文明,从小到大,只要是我家的人全会搓麻,并且从来没有三缺一的状况,家里摆上个两桌是常事,大不了车库中再摆一桌,所以孩子们有足够的活动空间去看"歪脖",麻将是种文化,是练脑力的好方法,自家人打牌可以不必称为"赌博",到是消遣的好方式.
  
   姚家长大的孩子自小受到麻将的熏陶,慢慢培养都会有前途,这不,我姐怀着大肚子也照样开战,我即将出生的外甥已经在肚子中培养起来了.
  
   麻将是一种文化,也是一种神奇的运动,如果你得罪了麻神爷那你今天是甭想开胡了,如果你春风得意,那想不开胡都难.老爸刚才走错一步,开了个杠,结果叫苦连天,说自己会一直背下去.甚至责怪我坐在他后面...我最冤!直到抓黄为止,也没个输赢,这又何必。下把牌老爸又来个没会儿提拉(自摸),唪回路转,柳暗花明,麻神爷今天偏爱老爸.我向来认为他是个臭手,看来运气好臭牌也能高举.老爸老妈做对家儿,可牌桌上六亲不认~今天老妈这个麻场高手则是默默无闻,嘛神爷今天只爱老爸了,玩嘛~~~胜败乃是兵家常事,只要大家开心.
   
   只是,我自己的位置总是冷板凳看"歪脖",何时才可以正式出场,我总是在苦苦哀求老妈,我在麻将熏陶中长大,我从中得到学问,我要尝试一次真正的华丽出场,相信看"歪脖"的孩子也会受到重视,我第一次上场作战后我的成败肯定会在第一时间公布!耶!期待!

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
前一篇:悟语
后一篇:乱七八糟
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    < 前一篇悟语
    后一篇 >乱七八糟
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有