加载中…
正文 字体大小:

人生谁不胖一回

(2017-11-17 16:56:04)
标签:

美食

娱乐

情感

健康

分类: 娱乐类

    不到半年的时间我胖了三十斤!

穿鞋一米八的身高,从140斤竟然升到了前所未有的170斤!看着体重计上的85公斤的数字,我恍惚了。

首先我镜子里的样子恍惚了。肚子主要是胃部崛起一大块不说,脖子和脸都好像是充气肿了起来似的都没了形。尤其是腮帮子和脖子两边嘟起,没法儿看了。

此时正好是换季时节,好几条裤子都穿不进去了。原来我都是二尺三四的腰围,一向是我炫耀的资本,现在则成了我不达标的象征。好不容易找了一条穿上,出门打车赴局。就在上车的时候,随着我下坐的一瞬间,裆部竟然给崩开了!我狼狈地向不明就里的司机师傅道歉,下车回家换了另外一条休闲西裤。这条裤子去年穿还松松垮垮,现在却好不容易才系上扣子。我暗自提醒自己,动作要轻,别再崩开了。

一切都顺利,但就在我吃完起身的时候,我知道坏了。原来裤扣给崩掉了!还好有拉锁收着,可是走了几步后,感觉到拉锁也在渐渐打开。连忙逃到卫生间,研究鼓弄了半天也没什么好辙儿。我一路上后悔吃得太多,用风衣和包包掩着前面,双手或单手揣在裤兜提拎着,再次狼狈而归。

从此以后,我出门只穿有松紧带的休闲裤。

我变得不爱出门,不喜欢见人,完全没有了之前喜欢热闹爱出风头的劲儿。我觉得我的人生也变得灰暗了。

痛中思痛,我反思突然胖起来的原因。

首先是吃得多了。我由听说那儿有好吃的就一定去吃,几乎吃遍了北京城,不知不觉到了觉得什么食物都好吃的境界。每餐都过量,而且总熬夜吃宵夜。

其次是喝得也多。这个夏天喝遍了北京的精酿和比利时啤酒,有几次都到了天亮。被啤酒撑大的胃需要更多的食物来充满才会有饱的感觉。如果是喝白酒,更是要不停地吃下酒菜。再加上我一直喜欢的梁山好汉大碗喝酒大块吃肉的感觉,更是乐不思控。

可是我忘了人家梁山好汉除了大碗喝酒大块吃肉之外,还有日常打熬筋骨,还经常争斗作战。而我却是一天到晚大部分时间坐在我风景秀美的书房窗前,敲着电脑,或者发呆。以前还有早晚锻炼跑步或长走的习惯,每天或多或少都会打几个套子。现在随着身体日渐沉重,越发地不想动了。想想我有很久没有活动拳脚了,即使动几下也提不起气来。

如果我说这一切都是因为压力大,认为这是一种工伤,我觉得也许牵强。人生本来就充满压力,就算不工作你也会面对很多压力。那我能说我的胖是一种人生伤么?活着就会遭到伤害,这又找谁说理去?自己的事情还是自己解决吧。

也许是年龄到了一定阶段就会发一阵子福,或者功夫练到一定阶段就会需要大量的营养给身体来一次全方位的滋补。存在就有其道理。

人生总会胖一回。谁敢说他一辈子从来没有胖过?我客观地认识自己这次胖的的阶段性。至少我还活着,没病没灾的,我不妨暂且享受做胖子的时光。

胖,只是一种状态。

直到上星期,我觉得做胖子的感觉腻了,觉得我这身肉就像是穿在我精瘦的身上的一件臃肿的外衣,我认为它们不应该属于我,却怎么也脱不掉。

我们家没有胖子,按理说我是瘦子的基因。可是看着镜子里我从头到脚的胖样儿,我都不认识自己了。我不知道这样的外形会怎样影响我的内心,使我由内而外地变成另外一个人。不,我要恢复以前的样子!

控制饮食。早午饭吃好,晚上只吃水果。打起精神提起气坚持每天大运动量地练功。一个星期之内减了五斤,现在是165

我突然想:等我回到140的时候,我会怀念170狂吃海喝的时光么?


 

 

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有