加载中…
个人资料
追随·窦唯
追随·窦唯
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:48,924
  • 关注人气:9
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

窦唯说:中国摇滚众生相 魔岩盛世灰飞湮灭

(2006-04-12 20:42:31)
分类: 访谈实录
窦唯说中国摇滚众生相 魔岩盛世灰飞湮灭
来源:华夏时报
-------------------------------------
按此在新窗口浏览图片魔岩盛世灰飞湮灭" />screen.width-500)this.style.width=screen.width-500;" border=0>
    (采访)本报记者 彭国宇报道 昨日,窦唯接受本报记者采访时表示,在上海自己没有骂高原,而是在骂丁武。此次采访中,窦唯不仅把丁武骂得更凶狠,并且承认目前跟高原准备离婚,对方提出的赔偿费是108万元。
  
★“就是要骂丁武”
  窦唯表示,上海某日报“传窦唯被索百万赡养费,‘出口成脏’大骂妻子高原”的报道内容,确实是自己的一个朋友提供的。但报道内容里有些字面还是不够准确。
  窦唯说:“还是有失实的地方。我没有在那儿骂高原,是在骂丁武。原文里说‘他玩弄了很多处女’,是吧?至于他玩弄了多少处女,数量我不知道,我当时在台上说的是‘他喜欢玩处女’。”
  “我在台上尊称他是摇滚皇帝。你20年辉煌,你们掀起这么一个莫名其妙的盛世狂潮,点起这把火,烧!打着音乐的旗号。这些是我这十几年,我沉默、我低调,我反省、我旁观的印象和感觉。可能会有偏激的地方,但我希望他们站出来和我来理论,来说。张培仁(前“魔岩”公司老总)把我设计成一个千夫所指的这么一个不仁不义的角色,诋毁我。我在做音乐上有我的一点想法。我没有去和他们苟同。我没有走‘羽泉’的路线。我现在的真实感觉就是不一定。我到哪里都这么说,就是不一定。我不愿意说打着音乐的旗号去做别的文章,而且这个文章现在做得很大,很大很大。”窦唯说。
  
★承认婚姻已经破裂
  窦唯表示,自己确实已经跟高原分居,已经很久没有见过高原,具体时间不记得了。孩子目前是跟着高原生活,但更具体地说,是在跟着幼儿园的阿姨生活。因为高原现在也在工作。对于报道中所说的高原索要100万赡养费的事,窦唯表示准确的数字是108万。但到目前为止,还没有办理最后的离婚手续。
  目前,窦唯已经搬回原来住过的平房小院。并说这个消息透露出去后,肯定会有娱乐记者来家里骚扰,到时候他会有办法对待这些不速之客。
  
★只给高原500是在胡说
  采访之前,窦唯刚看到昨天北京某媒体关于他的报道。窦唯说里面的部分内容是胡说八道。“这里面说我一个月给高原母女的生活费只有500元,说我一个月收入只有四五千块钱,完全是胡说八道。”窦唯表示,自己从来没有接到过这个记者的电话,但一定要见见这个记者,要他为这个报道负责。
  对于个人经济状况,窦唯表示自己很知足。“现在的生活不像很多人说的那么紧张,跟大多数人一样。没有多少万的存款。早先做音乐时赚到的钱已经给了父母,也不多,几十万块钱。别的,我没有。车,原来一辆普通的富康,现在给高原开,为了她带孩子方便。房子,我住的是普通宿舍楼。现在我搬到了原来的平房。也许以后狗仔队又会来做文章。”同时,窦唯表示自己一直希望高原能在家把孩子带到5岁,自己会在外面赚钱养家。而且,自己所赚的钱一直是全部交给高原的。
  
★“我高原王菲都是被设计的”
  窦唯表示自己跟妻子是被安排在一起的。“我的婚姻,从第一起到第二起,我的感觉都是在被人设计。从原来香港的那些经纪人们,到之后所谓‘唐朝’主唱的女人,跟我结婚生子,生这个孩子是为什么?我感觉就是在报复。张培仁和他的兄弟们,太了解新艺人的状况,知道怎么做能吸引你。”并表示从之前的王菲,到今天的高原,从在一起、生孩子、现在要离婚,全是被别人设计的。并直指港台娱乐圈的经纪人为了赚钱,不择手段。窦唯揭露出,当年港台做娱乐的老江湖们,明着说是扶植内地的新人,但实际上是赚到钱就走了。而且,只跟当时内地新生乐队的主唱签约,表面的扶植下面其实是在分裂乐队。窦唯说自己在2000年被上面所说的这种公司以没有市场所否决的唱片,也将在今年的5月份发行。
  窦唯说,在高原的背后有“设计”的人。有那些所谓的过来人,甚至她现在又跟滚石公司的那个女的跑到了一起,又给她安排工作,让她去给花儿乐队拍照片。
  
★怀疑张炬死于人为
  “应该让他自己想想我为什么骂他,这么多年他都做了些什么。”窦唯指着昨天北京某报上刊登的丁武的照片说:“你看他的表情、神情,阴坏之极、冠冕堂皇,虚情假意。台上人模狗样,台下怎么样?我们早年的确相处过一段时间,我有印象。那之后我沉默这十多年,我旁观、我等,我没有看到任何积极的表现。不过是些拉帮结派,维护他在摇滚圈中的地位。给人美国大老板搭台唱戏,房地产,那是肥差。”
  窦唯还对张炬(“唐朝乐队”贝司手,1995年死于车祸)当年的死提出疑问。“当年最初见到‘唐朝’时的确眼前一亮,但后来就看出了问题。同时,我还怀疑张炬的死。不知道是天意还是人为。因为张炬一没有,就剩下他们了。紧接着又听见他为了女人跟吉他手闹不和。”窦唯说丁武是“妖孽兴风妄说唐”。并表示丁武有可能是参与设计自己的人之一。
★采访手记:
  整个采访过程中,窦唯在思考和说话的时候,嘴角频繁出现抽搐。对于自己的音乐事业,窦唯透露,5月份自己将推出两张新专辑。一个是长达60分钟的《东游记》,分成上下两部分。第二张是在上海演出的现场录音。聊音乐的时候,窦唯的表情并不比说情感时轻松。
  当记者询问是否愿意对高原的个人博客发表些看法、这样对高原和孩子可能有好处时,窦唯微低着头沉思了很长时间,最后还是没有作出任何回答。
  采访结束后,窦唯反问记者,说他自己说了这么多,问记者对他所说的有什么看法。感觉窦唯似乎很希望得到交流与沟通。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有