加载中…
正文 字体大小:

世博园周边酒店价格最高涨150%

(2010-04-15 10:53:49)
标签:

财经

分类: 世博经济

上海整体酒店市场涨幅仅20%~30%

 在距离世博会开幕还有半个月时,上海的酒店价格已开始明显上涨。尽管上海整体酒店市场涨幅仅20%~30%,但部分靠近世博园区的浦东地区经济型连锁酒店却悄然大幅涨价,平均涨幅高达60%~70%,最高涨幅可达150%。尽管价格不菲,但预订却异常火爆,部分酒店5~10月的客房被预订了80%。

  为了抢占世博会商机,丽嘉、温德姆、洲际等国际大型酒店集团都纷纷抢在世博期间在上海开设高端酒店。记者在采访中了解到,由于高端酒店基础价格已经颇高,因此反而在世博会期间的涨幅并不大,且世博园区附近酒店和非世博园区区域的同等酒店之间差价不大。根据携程和“去哪儿”等在线预订商提供的信息,上海及其周边城市酒店世博期间涨幅在20%~30%之间,高端国际酒店管理集团旗下豪华品牌酒店价格影响不是特别明显。

  不过与高端酒店较为平稳的涨幅相比,经济型连锁酒店在世博期间的涨幅则是“冰火两重天”。记者昨日调研发现,部分地处松江等较为偏远地区的经济型酒店在世博期间房价基本没有上涨,一些地段一般的经济型酒店则平均涨幅15%~20%。但汉庭、格林豪泰、锦江之星等在世博园区附近拥有“世博店”的品牌经济型酒店世博期间客房的价格涨幅则颇为惊人。

  根据这几家酒店企业公开预订信息,锦江之星世博店本月中旬的单人房、标房价格分别为179元一夜和219元一夜。但到了5~6月,同等房型则分别涨到了329元一夜和379元一夜,涨幅高达70%~80%。而汉庭世博村店的本月中旬高级大床房价格为319元一夜,到5月中旬则上升到499元一夜,涨幅为56%。

  记者查询几家大型经济型连锁酒店发现,其临近世博园区的酒店客房在今年5~7月的价格涨幅平均都超过60%。其中,涨幅最高的数格林豪泰酒店,其临近世博园区的浦东浦建路店在世博期间客房的平均涨幅超过110%,其中最高涨幅居然达到150%。比如本月中旬特价大床房为178元一夜,豪华标房为269元一夜,景观大床房为359元一夜,但进入5月中旬,其特价大床房涨到389元一夜,豪华标房涨到569元一夜,景观大床房则大幅提到了899元一夜。

  不过值得注意的是,尽管这些“世博店”涨幅惊人,但预订情况依旧火爆。据格林豪泰酒店市场部人员透露,其位于园区附近的世博店今年5~10月间80%的客房已被预订,浦建路店的预订情况也非常火爆,大床房和标房等热门房型在未来2个月内也已被订满。而锦江之星世博店价格涨幅超过70%的标房和单人房到今年6月中旬左右也基本被订满。

  业内人士分析,与奥运期间经济型酒店从200多元一夜涨到2000多元一夜的疯狂涨幅相比,世博期间的涨幅不算高,从业者也比此前理性,毕竟世博会持续时间长,需要薄利多销,这也是为何携程、汇通天下等近期爆发世博酒店预订低价战的原因之一。不过,世博园区附近的酒店依然可以依靠地理位置优势打出短期高价牌。但酒店经营者在世博期间不能光靠涨价,还需配合出台有车辆接送、打包门票等在内的“一站式”服务,以增加附加功能形式来提升竞争力,同时还需注意世博会过后的经营风险。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有