加载中…
个人资料
周映莲
周映莲
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:82,910
  • 关注人气:13
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

四川大地震亲历——帐篷日记(一)

(2008-05-21 19:26:00)
标签:

成都地震

帐篷

日记

汶川

杂谈

    赶不及写完关于五一出游享乐的文字,地震的灾难就已降临!

   

    我的智慧告诉我:人,终有一死。但做梦也没想到,死亡会突然离我如此之近。

   

    我所在的公司位于一幢电梯大厦的十四层,感觉有轻微震动的时候,我正在发一份传真。但我并没意识到这是地震,还愚蠢地以为楼下装修或者办公桌突然跛脚。直到整栋楼房开始剧烈晃动并从楼上楼下传出哔哔剥剥类似于墙壁开裂或者电线拉断的恐怖声响,我才意识到:地震了!

 

   以前了解的一些地震常识让我知道,这个时候不能盲目乱跑,可我一时竟没找到合适的躲藏之处,不由呆在原地,一动不动。而窗户对面的楼房,就在我眼前突兀,左右摇晃。我忍不住尖叫起来。但没人能听见我的声音,我的声音很快被更大的尖叫声掩没了。有生以来,我第一次深切地体会了什么叫“摇摇欲坠”,而且永远不可能牵到那双让你觉得安全的手。

   

    绝望会让你哭泣,而恐惧,却往往会让你拼命!

   

    当摇晃不再那样剧烈,电梯不能乘坐,离开的唯一可能,就是安全通道。大楼总共近三十层,窄窄的通道里,一片昏暗。但是,没有人推搡拥挤。男的拉着女的(一名男同事甚至背着一个人),强的扶着弱的,大家都在往下奔跑,快速有序,慌而不乱。

   

   当我一口气从十四楼奔回地面时,才后怕地发现,自己脚上穿着高跟鞋,怀里竟抱着手提电脑。我感到非常庆幸,庆幸地震对我来说只是一次记忆深刻的有惊无险。但同时,我又非常不安,我不知道震中在哪里,只知道它就在离此不远的某个地方。然后,整个成都警笛长鸣,通讯中断,交通拥堵,人们顿时陷入一片恐慌之中!

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有