加载中…
个人资料
蓝畔
蓝畔 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,674,761
  • 关注人气:528
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

全系热销T动力助广汽本田抢跑2019

(2019-01-23 12:12:37)
标签:

汽车

分类: 市场解析
       刚刚过去的2018年,广汽本田全年销售整车742220辆,同比增长了5.1%。对广汽本田而言,这样的增长不算高,却是在整体市场低迷、诸多企业销量明显下滑的大背景下实现的,其中雅阁、凌派、缤智和飞度4款车型突破10万辆大关,相当值得骄傲。

       为什么广汽本田能够逆势增长?品牌力强、消费者认知度高认可度高、产品年轻化战略成功都是必不可少的原因,这其中,全新一代T动力技术为广汽本田的发展提供了澎湃的动力!

       全新一代T动力技术魅力之谜

全系热销T动力助广汽本田抢跑2019
全系热销T动力助广汽本田抢跑2019
全系热销T动力助广汽本田抢跑2019

       说到T技术,Honda发动机的最大亮点是其“SPORT”特性,涡轮介入早,车辆起步迅猛,最大扭矩平台宽泛,带来源源不断的动力输出。三款发动机都有一个特殊的“配备”——VTEC(气门升程可变控制系统),VTEC是本田的看家本领,在排气端加入VTEC技术主要用于控制气缸内的废气残留量。当发动机在低、中负荷工况下,相对减小排气门升程,一定程度上增加排气阻力,提升废气再循环效率,降低排放;而发动机在高负荷工况时,它又可以减小排气阻力,提高排气门升程和涡轮增压器的响应速度,抑制爆震现象,这样既可以让发动机拥有更高的压缩比,又可以在提升发动机的动力输出和热效率的同时,让排气更顺畅。本田涡轮叶片采用了特殊设计,增大了叶片横截面受力面积,从而更高效地驱动涡轮转动,使得涡轮响应更为迅速。

       技高一筹,不同型号VTEC TURBO涡轮增压发动机,为本田各款车型带来了强劲的动力和动感的驾乘体验。
全系热销T动力助广汽本田抢跑2019

       1.0L VTEC TURBO涡轮增压发动机采用高功率涡轮增压器和VTEC系统,产生的扭矩可媲美1.8L自然吸气发动机。此外,在提升热效率的同时减少摩擦,实现了大幅度燃油经济性提升。最大功率为90kW/5500rpm,最大扭矩为173Nm/2000-4500rpm,综合工况油耗最低仅为4.9L /100km。4.9L /100km,这相当于混合动力车的油耗!
全系热销T动力助广汽本田抢跑2019

       1.5L VTEC TURBO涡轮增压发动机具备“进排气双VTC”、“缸内直喷”和“高响应涡轮增压”三大技术特点。在输出扭矩胜于传统自然吸气发动机的同时,大幅提升了燃油经济性,实现了卓越的环保性能和驾驶乐趣的高度兼顾。最大功率 142kW/5600rpm,最大扭矩243N·m/2000-5000rpm(240TURBO)。搭载第二代SPORT TURBO 1.5L涡轮增压发动机的全新第十代雅阁,百公里油耗仅为6L。

       雅阁采用的1.5L涡轮增压发动机应用了4-2全新集成式排气歧管。它的优势在于缸盖采用了水冷设计,1、4缸和2、3缸平分两个排气口,既可以稳定排气气流、增强废气热能利用率、缩短热车时间,还可以延长增压器寿命,减少冷启动时的磨损,提高涡轮响应速度。去年年底,雅阁数月获中高级车销量冠军,1.5L涡轮增压发动机功不可没。
全系热销T动力助广汽本田抢跑2019
       2.0T VTEC TURBO发动机将高输出型涡轮增压器与Honda独创的VTEC相结合,提高了输出效率,并消除了增压滞后的现象,实现了畅爽的响应性能,具备跑车级的动力性能和凌驾于高性能自然吸气V6发动机之上的低油耗性能。这款发动机,最大功率 200 kW/6500rpm,最大扭矩 370N m/2250-4500rpm(370TURBO)。

       2016年,广汽本田推出首款搭载涡轮增压发动机车型——冠道,一经推出,便迅速获得市场和消费者好评。随着第十代雅阁、新一代凌派的相继上市,广汽本田TURBO产品矩阵更加霸道,覆盖1.0L、1.5L、2.0L三种排量。

       T动力三大特点:高功率、低油耗、宽扭矩!

       日前,“技术驾道——广汽本田锐·T动体验活动”开幕,广汽本田三款SPORT TURBO(锐·T动)明星车型——冠道370TURBO、第十代雅阁260TURBO、以及新一代凌派180TURBO亮相冰城哈尔滨,笔者有幸参与,通过多路况、多场景的试驾环节,感叹于广汽本田SPORT TURBO车型非同一般的动力性能。
全系热销T动力助广汽本田抢跑2019

  哈尔滨的别名是冰城,名副其实,冬季的哈尔滨,其寒冷的程度可想而知。一直在室外存放的试驾车,早晨一打就着,升温快,这一点对北方人而言特别重要,让人感觉贴心地舒适,而且几乎闻不到那种冷启动状况下因汽油未充分燃烧而出现的刺鼻味道。起步、加减速,三款车都很平顺,没有大多T动力汽车动力迟滞的现象,果然是名不虚传。而在高速公路上提速迅猛,动力既强劲又平顺,即使将速度提到了120公里的时速限值,仍能感觉其“内敛”的个性。笔者知道,美妙体验的背后不知有多少“黑科技”在发挥着作用。
全系热销T动力助广汽本田抢跑2019

       严寒之中,广汽本田产品给人带来的感受是温暖、可靠,就像一位知冷知热、完全可以信赖的朋友。极限状态下,广汽本田T动力让笔者惊奇、惊叹和惊喜。

  借试驾活动之机,笔者采访了内燃机及新能源汽车领域专家于秀敏先生,他介绍说:在未来相当长的时间里,内燃机技术依然是市场的主流。小排量+缸内直喷+涡轮增压是节能减排有效措施。Honda发动机的最大亮点是其“SPORT”特性,涡轮介入早,车辆起步迅猛,最大扭矩平台宽泛。概括来讲,广汽本田T动力有三大特点,高功率、低油耗、宽扭矩。
全系热销T动力助广汽本田抢跑2019

       我们相信,本田T技术带来的强劲动力和充满魅力的“SPORT”感,会为2019年市场带来更多精彩,为驾者带来更多惊奇、惊叹和惊喜。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有