加载中…
个人资料
蓝畔
蓝畔 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,674,944
  • 关注人气:528
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

红旗H5为什么可以和ABB一决高低

(2018-12-26 13:29:12)
标签:

汽车

    2018年12月14日,红旗品牌2018年累计批发量达到3万辆,提前完成年初定下的目标。其中红旗H5最抢眼,达到20825台。H5是红旗在今年4月北京车展上推出的一款中级车,是“新红旗 让梦想成真”战略发布会后的首款车型,也是“中国品牌高端B级车”突破者。

    经过半年多的渐行渐热,目前,H5月销量已突破3000辆,表现出可观的市场前景。那么,言归正传:红旗H5为什么就可以和ABB一决高低?有充分的理由。

    作为一款全新打造的高级B级轿车,红旗H5是由红旗5系平台开发而成,该平台是红旗全新开发的模块化中高级轿车平台,其开发理念是强对标ABB,所有参数及工程目标设定都对标ABB,其开发过程、车型性能也都参照ABB的中高级轿车实行,开发出的车型在悬架性能、驾乘感受方面都与ABB中高级车型相同。

    不得不提的是,红旗H5抓住了年轻人的心,年轻化是红旗迎合时代全新需求的一大转化。且不说其进化、时尚的外观,对外观的评价本来就是仁者见仁、智者见智,帅不帅请见下图:

红旗H5为什么可以和ABB一决高低
红旗H5为什么可以和ABB一决高低

    有了外观的第一印象,再看其智能新体验新在哪?红旗H5智联系统采用了全局语音控制技术,用户可以通过语音指令快捷的操作“红旗智联”系统内的任一功能,包括查天气、查股票、查路况及娱乐功能等,该系统都能够通过智能语音识别技术完成用户所需服务。同时,还可以通过OTA升级的方式,不断给红旗车主带来全新的功能、服务和用户体验,升级方式和手机操作一样简单、高效,减少用户学习成本。H5还具备远程控制能力,通过手机实现人与车的全时互联。通过远程控制功能,用户可以对发动机、空调、车锁和座椅加热进行控制,在寒冷的冬季可以提前进行空调和座椅预约加热,出门即走。智能导航服务可通过实时的道路交通状况信息,规划最合理的导航路线。全新开发的car to phone和phone to car功能,使手机与车机之间可以进行导航路径的互相推送,彻底解决用户最后一公里的导航困扰。车服务包含车机端和手机端两个终端应用,提供了维修、救援、服务咨询等服务类型,用户可通过车机端或手机端与红旗体验中心的专业服务人员取得联系发起服务订单。

    当代人手机不离身、不离眼,在笔者看来,红旗H5已经将人、机、车合而为一。

红旗H5为什么可以和ABB一决高低

    对标ABB,红旗H5比的是实力。简单的、东施效颦式的模仿是红旗一向反对的,鲜明的个性、浑厚的品牌积淀恰是红旗的一大特点,在红旗H5身上这主要表现在两个方面,一个是安全,另一个是科技。一直以来,红旗品牌都坚持“对安全决不妥协”的造车态度。红旗H5基于2018版CNCAP五星安全标准开发在主动安全防护方面,配有Bosch最新的ESP9.3系统、AEB主动制动系统、BLIS盲区监测系统。博世9.3代与之前产品相比,不仅升级了ECU,拥有内存大、运算快的优势,控制也更加精准;AEB主动制动系统可随时监测与前车、障碍物的距离,不仅可以为驾驶者预警,紧急情况下还可自动制动;BLIS盲区监测系统,可实时监测驾驶者盲区部位,如有车辆、行人出行,有效避免危险情况的发生……红旗H5配备了ACC自适应巡航系统,具备stop-go功能,无忧跟车,解放双脚;还搭载IHC智能前大灯控制系统,可借助摄像头实时监测交通情况和车辆周围环境,以不断调整车辆前大灯的照明距离。此外,该车还配备自动泊车功能等等。

    今天中国的年轻消费者崇尚科技,对智能化、电动化、自动驾驶等有着强烈的好奇心,红旗H5意识到了这一点,并使出了浑身的解数充分地满足年轻人的好奇。这也是红旗H5的不凡之处。

    还要说的是红旗的战略高度,在今年1月8日新红旗品牌战略发布会上,红旗发布了全新产品规划,未来新红旗家族将包括L、 S、 H、 Q四大系列产品。其中H系列为新高尚红旗主流车,红旗H5是新红旗战略发布后推出的首款重磅车型,标志着H系列车型的正式落地。如此重要的战略车型,拥有强劲科技实力的中国一汽可谓竭尽全力,使其从硬件到软件“武装到了牙齿”。

红旗H5为什么可以和ABB一决高低

    和ABB一样,新红旗品牌的战略目标清晰:把新红旗品牌打造成为“中国第一、世界著名”的“新高尚品牌”,满足消费者对新时代“美好生活、美妙出行”的追求,成功地肩负起历史赋予的强大中国汽车产业的重任。奋力向2020年销量10万台级,2025年30万台级,2035年50万台级的宏伟目标迈进……这样的战略目标既务实现在又着眼未来。在中国人心目中,红旗是一个非常崇高的品牌,希望有着红旗纯正基因的红旗H5以自己的实力在强手如林的豪华B级车市场,稳占C位!

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有