加载中…
个人资料
蓝畔
蓝畔 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,674,944
  • 关注人气:528
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

第八代凯美瑞刚一上市就火了

(2018-08-03 22:16:53)
标签:

汽车

全新第八代凯美瑞持续热销,1-6月销量达到70331台,同比增幅达36.6%。其中,第八代凯美瑞2.5L和混合动力车型销量占比超过60%,产品结构高端化。目前,第八代凯美瑞仍有超过2万台的待交付订单。第八代凯美瑞刚一上市就火了。

TNGA中国首款战略轿车

去年11月16日,广汽丰田重磅发布TNGA中国首款战略轿车——全新第八代凯美瑞。拥有35年品牌传承、深受全球2000万车主拥戴的凯美瑞,借由TNGA“丰田新全球架构”实现自我颠覆,以不同以往的炫酷造型、驾驶乐趣和安全性能,重新树立中高级轿车价值标杆。2006年,广汽丰田凯美瑞开启在中国市场的传奇历程,历经第六代和第七代车型,凭借全面均衡的产品力创造了引人瞩目的“凯美瑞速度”,12年来累计销量超过169万台。

TNGA是“丰田新全球架构”造车理念,这是在以往丰田生产方式上的又一次革新。它真正从零开始,对几乎全部零件重新研发,对核心部件全部采用最新技术,对整体产业链全面升级。全新第八代凯美瑞搭载2.5L、2.5L HEV、2.0L三大动力总成,包括凯美瑞、凯美瑞运动及凯美瑞双擎三大系列九款车型,广汽丰田还推出“电池无忧计划”,在混合动力电池“8年或20万公里”质保基础上,再免费提供“不限年限、不限里程”电池延保。

第八代凯美瑞刚一上市就火了

撩人的动感 知性的洗练

由“感性·灵动”设计理念塑造的全新第八代凯美瑞,犹如从概念车设计草图中跃然而出,让人一见倾心。这要归功于低重心、宽尺寸的车身比例,在此基础上通过低腰线凸显轮毂的存在感,成就“撩人的动感、知性的洗练”。炫酷的造型并不以牺牲空间为代价,在车长增加35毫米、宽度增加15毫米、轴距增加50毫米的基础上,塑造更为宽裕舒适的内部空间。全新第八代凯美瑞环绕型座舱处处彰显“以驾驶者为中心”的理念,中控台呈现优美的Y型曲线,打破传统T型设计,前排10向电动调节座椅采用立体运动造型,宽厚坐垫提供出色的乘坐舒适性和保持性。仪表装饰板和控制台装饰板上首次采用三次元表面加饰工艺,三屏联动智能显示系统更是点睛之作。车身超高强度钢和高强度钢使用比例超过94%,并在车身骨架主要部位运用1500Mpa热成型钢,抗扭刚性大幅提高了30%以上。

全新开发的2.5L Dynamic Force Engine直列四缸发动机是TNGA的重要成果之一,采用了VVT-iE智能电动可变气门正时系统,D-4S双喷射系统直喷引擎,无极变压机油泵和激光熔覆气门等大量尖端科技。它的热效率达到40%,压缩比高达13:1,最大功率为154kW,最大扭矩为250Nm,而百公里综合工况油耗仅为6.0L。与之搭配的全新Direct Shift–8AT变速箱,搭载多片式锁止离合器,可实现接近全域锁止,带来直接顺畅的加速感受。而混合动力双擎车型更是高性能版本。第八代凯美瑞双擎采用新开发的THS 混合动力系统,能输出160kW的最大综合功率,百公里综合工况油耗仅为4.1L。凯美瑞双擎同样采用2.5L直列四缸发动机,而压缩比提升至14:1,发动机热效率提升至41%;匹配新一代平行式E-CVT电子无级变速箱,动力传输损耗降低了约20%。

第八代凯美瑞刚一上市就火了

性能全面升级

第八代凯美瑞使用全新开发的麦弗逊式独立前悬挂、双叉臂式独立后悬挂,在保持舒适性基础上,大幅提升了高速过弯的操控稳定性。新车还采用和雷克萨斯相同的高精度齿条电动助力转向系统,实现紧致、精确的转向质感。此外,高灵敏度制动系统,大幅提升制动力度的精准度与响应的即时性。去年,在严苛的IIHS(美国公路安全保险协会)碰撞测试中,北美版2018凯美瑞斩获“Top Safety Pick+”(顶级安全+)成绩。广汽丰田第八代凯美瑞采用和北美版同样规格的新GOA车身,具有高吸收能力的车身结构以及高强度的座舱。在主动安全方面,搭载Toyota Safety Sense智行安全(丰田规避碰撞辅助套装),包括PCS预碰撞安全系统、LDA车道偏离警示系统、AHB自动调节远光灯系统和DRCC动态雷达巡航控制系统,通过先进的毫米波雷达和摄像机传感器协助配合,提供更安全的驾驶辅助。 时代变了,凯美瑞也在变。第八代凯美瑞不仅拥有精良的品质和舒适性,而且也成为了一款更加充满驾趣的车。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有