加载中…
个人资料
蓝畔
蓝畔 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,676,241
  • 关注人气:528
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

城市SUV请注意,“铁骨硬汉”杀到!

(2013-12-04 16:21:42)
标签:

汽车

    记得去年做过一次城市SUV车主调查的选题,问及车主“为何要购买SUV”,答案大多是“基于城市SUV车身高有安全感,通过性好不怕刮蹭底盘”这样的优势而选择此类车型。另一方面,一些汽车厂家为了满足市场需求、博得更多消费者,也在模糊SUV的概念。市场上的大部分城市SUV的造型被设计得较为中性。时间久了,一部底盘高于轿车的车型,不论车身大小更或是否真的具备越野性能,都被冠之“城市SUV”的概念。
    事实上,一部可以被称为“SUV”的车并非如此。在笔者看来,目前很多城市SUV只能划分到“伪娘”的行列。相比较,上海大众斯柯达野帝可被称作“铁骨硬汉”。之所以如此形容野帝,笔者并非没有依据。


城市SUV请注意,“铁骨硬汉”杀到!

    对野帝孔武有力的越野气质,不仅是笔者个人认可。从终端市场反馈的信息来看,它硬朗的造型得到了消费者的一致好评。笔直的整车线条勾勒出一款简单大气的野帝。前脸的V型线条、直瀑格栅,以及银色的下护板都带来立体霸气的视觉冲击;从车身侧面审视,野帝更是越野范儿十足。全车大包围、银色黑色搭配的防擦条、行李架、外挂备胎等设计元素,都使野帝彰显出硬朗又个性的风范。


城市SUV请注意,“铁骨硬汉”杀到!

    除了外形设计上的独树一帜,野帝的内在更是向世人展现它“纯正高性能德系SUV”的基因。动力方面,野帝搭载的是一款1.8L涡轮增压发动机,为驾驶者带来118kW / 4500~6200rpm的额定功率及250 Nm/ 1500~4500rpm的最大扭矩。有驾驶经验的车主应该能了解这个数据的优势,无论是面对坦途还是崎岖烂路,野帝都可应对自如。

    当然,作为一款SUV,除了品质可靠的大马力发动机外,一套四驱系统也至关重要。野帝为国内购车者提供了一套智能四驱系统。这套系统在面对任何路况时,都可以为驾驶者带来良好的操控性。当车辆匀速行驶在良好路面时,系统将会把96%的动力扭矩分配至前轮,有效降低燃油消耗;当车辆起步或加速行驶时,该系统会把50%的动力传递给后轮,充分利用后轮的附着力,提升车辆的行驶稳定性。当前轮严重打滑的情况时,四驱系统将通过Haldex中央差速锁把90%以上的扭矩分配至后轴,提高车辆的通过性;如若遇到对角车轮或三个车轮附着力均不好的极限状况,野帝的智能四驱可以将动力分配到附着力较好的车轮,让车辆尽快摆脱困境。

    此外,野帝还具有“OFF-ROAD”越野模式。只要按下这个键,野帝便会替你完成包括起步辅助、越野辅助、制动辅助和下坡辅助等功能,帮助驾驶者轻松面对郊野不畅崎岖的路况。

    在了解野帝的内涵后,相信有购买城市SUV需求的消费者一定会按耐不住了。因为作为一款具有德系血统的纯正SUV,野帝很好地兼顾了强劲高效的动力性能和从容面对一切的越野性能,可谓一位真正的铁骨硬汉。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有