加载中…
个人资料
蓝畔
蓝畔 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,676,241
  • 关注人气:528
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

年底车市会不会再跌低谷

(2009-08-07 08:46:56)
标签:

汽车

    全球金融危机凛凛寒风之中,中国汽车却表现出勃勃生机。纵然有人认为:市场增长喜中有忧,上半年,增长的大多为1.6L以下小排量,中高级车几乎没有增长……然而,这不正是市场结构的优化么?!

 

    市场销售数据显示,3月不错,4月不错,6月,进入了传统淡季,还是很不错,上半年乘用车累计销售同比增长约19.3%。宝贵的“春耕”时节还会持续多久,年底是一个“结”,会不会再次跌入低谷?

 

    有资深行业人士一语破的:中国汽车坐在了积聚多年的火山口上,在迫切地释放。日前,行业专家贾新光语出惊人:中国汽车销量有可能达到4000万辆!种种迹象表明:车市会继续向好。从2004年看过来,汽车市场真是几波几折,几次井喷、几次低谷,到了低谷就积聚,到了井喷就释放,井喷过后是低谷,低谷之后又是井喷……而市场销量的峰值,种种迹象表明,远远没有达到,这就是发展的力量,这就是向好的未来。

 

    年底,车市会不会再跌低谷,不会!一、上半年不能说是井喷,并没有“提前”释放;二、去年年底,迎头一盆凉水,企业清醒了许多,也更理性;三、国家激励的政策会一直持续下去。更重要的是,中国汽车市场积聚多年的火山,至今依旧岩浆暗涌。

 

    有冷有热、时阴时睛,这样一种大的背景下,中国车企应该怎么办?风云变幻之中看主线!不久前,采访一合资企业,该企业一高级经理说:三年后我们变成什么样,是眼下必须谋划的,年初就在着手,到了年底就一切都晚了。

 

    想一想去年年底,一片颓势中,为什么有的企业“胆敢”逆势提速,从而在3月、4月间一路高歌;为什么有的企业,缩手缩脚贻误了千载难逢的战机。这并非出自“灵感”和“运气”,背后的力量是预见力。

 

    俗话说,人无远虑必有近忧,看长线、做长线是汽车行业的特点,也是一个汽车企业必备的本领。看前一步,成就优秀的企业,看前两步呢?就是卓越了!做到这一点,来自点点滴滴的积累,或许,也来自失败的教训。

                 (蓝畔)(独家供稿新浪,新浪汽车博客版权所有未经许可不得转载)   

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有