加载中…
个人资料
蓝畔
蓝畔 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,676,639
  • 关注人气:528
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

谁来破解中国汽车的哥德巴赫猜想

(2009-05-04 09:32:25)
标签:

汽车

    刚刚结束的上海车展,也是自主品牌大展,在中国汽车的春天里,让我们兴奋地看到了累累硕果。不过,也有人提出这样的疑问:各具特点、魅力四射的展车,有多少核心技术是属于自主的?

 

    到底有多少呢?过去几乎没有,现在有了一些,但是还不够!

 

    “中国的零部件,已经批量进入世界OE市场……前景可观。看我们旁边展出的轮辋,是中国企业生产的,这方面技术我们领先。”展会上,一零部件供应商自豪地介绍说。上海车展人流滚滚,有的观众看的是“壳”,相当一部分看的却是“门道儿”,和往届车展不同的一个地方,好多“业余”观众格外关注零部件,E5、E6两个零部件馆和整车馆一样也“人满为患”。

 

    那么,什么是核心技术,发动机?变速箱?没有那么简单!从门把手到排气管,甚至一个螺丝钉,整车的每一个部件,包括组设计、制造过程,都有自己的核心技术。攻克核心技术,其难度不亚于数学家陈景润破解哥德巴赫猜想,所不同的是,陈景润可以单兵作战,而汽车却不能,需要一个团队!

 

    何以破解汽车的一个又一个“猜想”,一配件商说:“企业老总,不能搞短期效益,耐住寂寞、甘于奉献,才有可能出成果。以销量论成败,使个别企业目光短浅。”一整车企业人士道出了另外一种见解:“破解汽车关键技术,大投入、大风险,弄好了大产出,弄不好成果没出来,企业的前途也给搭进去,还不如去买现成的配件……”

 

    汽车由上万个零部件组成,也意味着汽车有成千上万项关键技术,诚然,并不一定每一项关键技术都要我们从头做起,这不现实,也没有那个必要,还是应该“古为今用、洋为中用”,但是,得有一部分,哪怕是很小的一部分,在我们的掌控之中。某一行业,某一产品,某一部件,谁掌握了关键技术,谁就拥有更多的话语权,拥有更多的利润和更强的生存发展能力。

 

    看一看汽车大腕,个个都有自己的专长,想方设法将拥有关键技术、行业领先的零部件企业纳入麾下;看一看世界级零部件企业,凭借一两项关键技术,管你风云变幻,我自岿然不动;再看看一些汽车名品,一经推出,总能奉献一些“绝活儿”,别人有的自己也有,自己有的别人没有。

 

    何以攻克关键技术,一需要时间,需要一代人,甚至几代人共同来完成;二需要投入,持续地投入;三需要积累,这是一个从量变到质变的过程,不可能一蹴而就;四需要企业间联合,包括竞争对手间的合作和政策的支持;五需要耐力、无私的奉献精神,以及创造的激情……

 

    世界风暴,今天刮过来的是金融危机,明天没准儿还有别的,中国汽车在风暴中生存和发展,必须主动、及时地刮起一股技术风暴,这股“风暴”,不单要猛还要持久、具有耐力。有人说:都什么时代了,已有的技术我们去“买”不就成了么,世界没有的我们再去研发?不行!因为汽车行业每一步都是积累,不可能一步到达顶峰。

 

    总之,攻克一项又一项关键技术,是一场团体决赛,需要的是“陈景润团队”,需要无数位无名英雄……
                           (蓝畔)
       (独家供稿新浪,新浪汽车博客版权所有未经许可不得转载)

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有