加载中…
个人资料
蓝畔
蓝畔 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,677,413
  • 关注人气:528
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

车型点将 德系车从奥迪A4L身上找到了感觉

(2008-11-21 10:05:19)
标签:

汽车

    精工细作、领先科技……德国系车从A4L身上找到了美妙的感觉。看外表,有A5的动感和R8的“同工”……前大灯,LED的曲线,像珍珠又像是一条神秘的蛇,深不见底,却又可以看穿一切。

 

    想当初,2003年,A4刚上市时,开到路上,许多人侧目相望。对光荏苒,5年过去了,街上高档车品牌、款式都多了,不单旧A4,包括其他高档车,再有很高的回头率,难了。不过,开上A4L,又会找到这种感觉。

 

    奥迪A4L,有许多独到之处:驾驶者可以简单地通过转换按钮选择“舒适”、“动态”或“自动”三种驾驶模式;前轴前移设计,长轴距、短前悬的创新设计;大量采用超高强度和高强度钢材;激光焊接总长度达125以上……此外,还有中国版专有技术与装备:比欧版升高13毫米的舒适底盘;燃油识别系统(可自动识别燃油品质,随时达到最佳的燃烧效率)。

 

    一汽大众奥迪销售事业部执行副总经理张晓军介绍:推出A4L,有两大目的:提高销售业绩;提升品牌形象。凭什么来实现这两个目的?

 

    A4L身上我们看到:第一、高档车必须拥有独到的技术;第二、个性不能丢,个性也是别人无可替代的东西。一句话,高档车一定要“倔”;第三、中国元素,A6L为什么独占鳌头,很大程度上在于满足中国用户的需求;第四、流行元素,不管我们承认不承认,汽车产品许多流行的技术,包括外形、设计等等,来自高档车,由高到低是一种规律。当然,品质、服务等等也很重要,而这些是高档车的基础,是最起码的。

 

     无疑,全新A4L改变了高档车格局,在细分市场,拉开了与对手的距离;抬高了高档的门坎,使一批中高档轿车“升档”的梦想彻底破灭;自身为未来的换代,设置了更高的起点。
                                        (蓝畔)
                   (独家供稿新浪,新浪汽车博客版权所有未经许可不得转载)

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有