加载中…
个人资料
蓝畔
蓝畔 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,677,253
  • 关注人气:528
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

小车酣战QQ路向何方

(2008-11-14 07:08:13)
标签:

汽车

    QQ是一款成功的车型,据了解,去年,销量:127425辆,今年表现也不俗,1月至9月,也达到98626辆。自2003年上市,QQ今年5岁,应该早已不“年青”了,很自然,QQ面临对手的挑战。

 

    精灵是一个野心勃勃的挑战者,今年年初上市销售,转眼已到年底,该车工艺和质量,给消费者留下了很深的印象。据了解,今年到目前为止,该车非洲出口量已近2000辆!F0是一个冷酷无情的杀手,9月,上市首月销量便冲进了万台之上,和QQ相比,至少外观新潮。

 

    指日可待的广州车展,QQ,将迎来又一个“冷血动物”——熊猫。为了熊猫,吉利专门启动了新工厂,生产设备最新,产品配置最新。在具备共性的同时,熊猫打出了安全小车这一张牌。该车按照4星级标准打造,配备了6安全气囊。这在国内小车中是前所未有的。

 

    此外,老怨家夏利“阴魂不散”,9月销售9607辆,超过了QQ;长安、双环的小车,也各有亮点……还有,造型时尚的新奥拓将在明年4月宣布上市。

 

    那么,QQ咋办?办法有二:一、降价;二、增配、改款。目的只有一个:提高性价比。当然,QQ还是蛮有根基的,第一、品牌已经得到了市场一定的认可,知名度高;第二、销量、保有量都不错……这些都将成为阻击对手的武器。

 

    博主认为:中国的A00级市场,拥有一批成熟的消费者,他们讲究实际,注重质量、看重服务;同时,对外观,又有着独特的民族化的“审美趣味”。需求引导市场,市场引导研发和生产,也许中国A00级小车,将成为世界汽车的一大亮点。

 

    用户构成看:中国农村,有一批两轮换成四轮的人;城市,有大学生、90后“时尚族”,还有不分年龄段的实用族……他们都是A00的潜在用户。客观环境看,油价涨,金融海啸来临……种种迹象表明:A00级市场前景无可估量。

                                                  (蓝畔)
       (独家供稿新浪,新浪汽车博客版权所有 未经许可不得转载)

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有