加载中…
个人资料
蓝畔
蓝畔 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,657,777
  • 关注人气:528
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

207上市在即三大悬念待解

(2008-11-04 08:30:08)
标签:

汽车

    东风标致207三厢轿车即将上市,这是一款值得期待的车型,该车所带来的一些悬念,也将揭开谜底。

 

    中国元素是卖点?

 

    中国元素是207的一大特点,特点能否变成卖点?据了解,207长4260毫米,宽1680毫米,高1468毫米,轴距达到了2450毫米,已经接近A级车的标准;另据了解,该车增加了不少流行配置,比如多功能方向盘,侧气囊,MP3播放功能……这一切会正中消费者下怀么?

 

    在高档车领域,奥迪A6L考虑中国消费者,加长后横扫千军,A级车朗逸、新定来是本土开发车型,朗逸销量不断攀升,而新捷达上市一周,其势咄咄逼人。目前的中国消费者,已经不满足于直接的“引入车型”,他们经历了汽车时代。有着自己独特的需求。有专家预测:本土化是一种必然的发展趋势。小型车本土化,市场会认可么?207会解开这个谜。

 

    小车市场能火么?

 

    据了解,今年前三个季度,在国内乘用车总销量增速大幅放缓的情况下,1.6L排量以下,尤其是1.0L以下车型的市场表现明显回升。分析显示,在轿车市场,1.6L及以下品种依旧占半数以上市场份额。当然,小型车部分车型销量不佳,给市场平添一抹愁云。

 

    马自达2、雅力士、新飞度……今年,小型车新品频频,这些新品各有自己的亮点,他们就像是一把把干柴,燃起小型车市场的炉火。今日的小型车,无论精致程度、安全性等,皆可圈可点。实力雄厚的207会让炉火更旺么?让我们试目以待!

 

    三厢车卷土重来?

 

    最早,小型车市场,三厢火,两厢无人问津,随着两厢新品频频上市,人们消费观念的转变,两厢开始火了,大有独霸天下之势。一位行业老总说:“中国市场每一个时间点都在变化着。”那么今天,三厢会卷土重来么?

 

    其实,两厢三厢各有优势,未来的趋势是一边倒还是平分秋色,现在评断还有点儿为时尚早。无疑,207将丰富三厢阵容。其实,三厢有着两厢不可替代的优点,207能否改写思迪一枝独秀的格局,很快就会见分晓!

                                                      (蓝畔)
                        (独家供稿新浪,新浪汽车博客版权所有 未经许可不得转载)

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有