加载中…
个人资料
蓝畔
蓝畔 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,674,944
  • 关注人气:528
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

新宝来是“大一号”的捷达

(2008-10-28 09:37:24)
标签:

汽车

    捷达老了么?目前看没有老,市场销量第一,继续创造着奇迹。但是,捷达总有一天会“老”,谁来替代它,解铃还需系铃人,最有可能替代它的是血脉相连的新宝来。
         
    有人认为:捷达是时代的产物,再不会有哪款车,能像捷达、桑塔纳一样,具备那么顽强的生命力,未必!因为不同时代有不同时代的英雄。当然,也有一种可能:捷达依旧是这个时代的英雄,没有谁可以替代。

 

    捷达这把“火”为什么会烧到今天,简单分析:口碑好,皮实耐用,品质捷达是对其美誉;动力性好,记得当时,资深记者张智写过一篇文章:“披着羊皮的狼”,生动地描述了捷达的动力个性;不断升级,和时代保持同步;维修方便、极低的配件价格……这些都是中国消费者的诉求。

 

    新宝来凭什么替代捷达?第一、研发过程,抓住了一个又一个关键点,底盘、发动机成熟,又经过了无数次更苛刻的试验,品质堪比同级别车中的“捷达”;第二、宝来是驾驶者之车,传承经典新宝来综合动力是强项;第三、本土研发的车型,整车厂的工程师、工人,对该车了如指掌,为将来的升级奠定了基础;第四、由于本土研发,大部分配件国产化,有了便利供应、价格低定的条件,由于德国大众全球标准认证,又保证了品质。

 

    对比看,捷达的优点,新宝来得到了续写,除此之外,新宝来档次高于捷达,又有着宽敞的空间、时尚的外形等。从消费群看,新宝来位于A级车中间地带,其对手大都月销过万,如果卖得好,量上,确实和捷达有得一拚。

 

    为什么说不一定取代捷达?两款车非同一个平台产品,定位不同、价格不同,集中度最高的消费群,在8万元级?10万元级?12万元级?上行还是下移,要看市场的风向。目前,新宝来定价已经出来了,其威力大小还要看配件、服务的定价是否“亲民”,如果和捷达一样,低定配件价格,那就历害啦,也是新宝来的对手最害怕的。有一种悬念,朗逸与新宝来,会不会有如桑塔纳之于捷达,难舍难分地撕打下去?有一点可以肯定的,随着大众双雄的光临,A级车万辆俱乐部的格局将改写。

 

    当然,还有一种可能,捷达推新,新宝来叱咤A级车中端,各把一边,如果这样的话,也许,这是一汽-大众最想看到的,其领跑轿车市场的地位就更加稳固啦。
                                                              (蓝畔)
                   (独家供稿新浪,新浪汽车博客版权所有未经许可不得转载)

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有