加载中…
个人资料
蓝畔
蓝畔 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,678,093
  • 关注人气:528
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

车型点将 8月对明锐而言天气不错

(2008-08-08 16:10:52)
标签:

汽车

    本周车型点将,写斯柯达明锐,有三个原因:第一、新浪汽车口碑排行,明锐列首位;第二、世人注目的北京奥运会今日开幕,该车为官方专用车;第三、销量表现不错。

 

    明锐,去年6月6日上市,当年,31802辆的成绩超出预想。进入2008年,一季度销量超过17000辆,其中3月份销6700辆,创下上市以来的新高。4至6月,每月销量都在4500辆以上。

 

    营销的角度看,明锐有三个不利的因素,一、所在的A级车市场,竞争激烈,车型不胜枚举;二、品牌知名度不够;第三、一些消费者担心,1.6L动力不够,1.8TSI费油。相处日久,市场发生了一些微妙的变化,由于其外观大气、含蓄,知识界人士,成为购车主流;人们对动力有了新的理解,要经济,1.6L城市里开,足够了,想要动力,有1.8TSI可选;口碑也在不断攀升。

 

    在中国,一些人不了解斯柯达,这可是一个百年老厂!该公司最早生产自行车,1905年,转向生产汽车,是世界五个最早的轿车生产厂之一,1991年4月16日,大众集团购买了斯柯达公司70%的股份,其余股份2000年收购,斯柯达进而成为德国大众旗下继VW(大众)、AUDI(奥迪)、SEAT(西雅特)之后的第四大品牌。

 

    在全球范围内,斯柯达赞助了包括自行车、冰球、高尔夫和汽车运动在内的多支国际级运动队伍,其中对自行车运动情有独钟。进入中国以后,成为“中国国家自行车队主赞助商”。

 

    目前,明锐面临三大机会,1、成为北京奥运会官方用车,7月16日,604辆明锐交付奥组委,对其品牌,是一次弘扬;2、在油价高居不下的形势下,由于其宽敞的内部空间、超群的动力性,“拉拢”了不少B级车用户;3、随着法比亚、速派等后续车型的推出,斯柯达品牌将为更多人熟知。

 

    8月,对明锐而言,天气不错,守“A”攻“B”,也许将使其再拓战果。
                                                  (蓝畔)
                   (独家供稿新浪,新浪汽车博客版权所有未经许可不得转载)

    (博主“车型点将”系列稿件已经推出,在此,衷心感谢网友们的关注,同时,欢迎广大网友,提出感兴趣的车型。下周“车型点将”写什么,有请网友出主意!)

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有