加载中…
个人资料
蓝畔
蓝畔 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,678,260
  • 关注人气:528
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

富康缘何泪别“老三样”

(2008-06-13 08:47:47)
标签:

汽车

    据称,富康将退市,爱丽舍两厢将取代之。

 

    这倒是一个引人注目的消息,“老三样”少了一员,意味着一个光辉灿烂的时代,划上了三分之一个句号。

 

    忆往事,“老三样”桑塔纳1984年引入,20余载,经久不衰,掀动市场一阵阵旋风;随后,捷达亮相,17年创造了无数个第一,最终取代桑塔纳,成为单一品牌销量冠军。富康是“老三”,晚于桑塔纳、捷达上市,当时,外形时尚、技术先进、配置不低,此后又多次获奖,质量也不错,却始终未能达到前两车的高度,为什么?

 

    第一、生不逢时。上市时,两厢车不被认可,到了两厢车为人认可时,满大街都是对手。1992年,中国私车市场还未启动,想以两厢车赢得市场,显然超前了。

 

    第二、处境尴尬。十几年前,半睡半醒的汽车市场,宽敞的桑塔纳宜商,紧凑的捷达宜私,一个席卷南方,一个由北方启动、抢田掠地,这使得迟了一步的富康,难以落足。

 

    第三、营销之痛。“老三样”质量都不错,桑塔纳捷足先登,一度用不着营销,门外列队候车;捷达率先创60万公里无大修,“华夏第一村”江苏华西村农民一次订购250辆……讲诉了一个个精彩的故事。同为英雄,阴差阳错,富康的业绩,尚显平平。

 

    往事如烟,好车富康,似乎一直在闺中等待,没有走出去,一一摇醒做着爱情美梦的“王子们”。

 

    第四、进取不够。十几年的时间里,老桑在改,现在风行的小改款,论资排辈,桑塔纳算是鼻祖;捷达也在改,外形变化不大,内在的技术不停地吐故纳新,全系车型电喷化,始于捷达。相比之下,富康少了一点点火候。本为“老三样”中的美丽一族,当人们揉着双眼醒来时,富康的鬓角已有些花白。单说车名,桑塔纳有几分洋味儿,捷达朗朗上口,富康,今天看来,有那么一点儿旧。

 

    第五、十几年、二十年过去了,外观看,“老三样”都老了,但是桑车、捷达至少实用性方面,没得说,以靓为主的富康,花季不再,这是其又一伤心事……

 

    富康退市,是明智的选择!

 

    “老三样”,本该轮流坐庄的,先是桑车,后来是捷达,到了富康就“卡”住了,其原因,前面已经分析了,但富康不是没有这个实力,至少也该打个平手,假如两厢车早一点火,也许将是另一种情形。世事难料,车市也朦胧。好在有后来者,重任落到了爱丽舍两厢的身上,假若定价合理,爱丽舍是枭将。

 

    衷心希望:爱丽舍两厢好运!
                                                         (蓝畔)
                        (独家供稿新浪,新浪汽车博客版权所有未经许可不得转载)

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有