加载中…
个人资料
蓝畔
蓝畔 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,676,367
  • 关注人气:528
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

Mazda5四“变”汽车市场

(2007-11-20 08:34:05)
标签:

汽车/试驾

    广州车展,进口车Mazda5高调亮相,并将于下月上市。这是一款饱受期待、好评如潮的产品,它会给车市带来什么?

 

    “第一市场”在中国

 

    Mazda5明确宣称:中国为“第一市场”!这是前所未有的,具有标志性的意义,也是一个象征性的开端,它发布了一个信号:以后,更多的进口车,将会视中国为第一市场。

 

    伴随着中国汽车市场由世界“二大”走向“一大”,可以预见,中国将会出现更多的“第一”。

 

    力推“价格同步”

 

    此间,一汽马自达明确表态:低价上市。中高档MPV,17万元至20万元的价位,而且是进口车,Mazda5开了先河。可能会出现这样的结果:Mazda5的左邻右舍(低档的、高档的MPV;轿车、SUV等),进口车,以后,难以高价差谋取高利润。

 

    有行业人士预言:随着M5的上市,进口车将进入“微利时代。”

 

    MPV不再是“第二款”

 

   中国,传统观念上,家庭购车,第一款车往往选择轿车,MPV是第二款车。这“第二款”,指第二次购买的车型,也指购买的第二台车。

 

    这种观念的形成,有一定的历史渊源。以往,MPV注重实用、空间、外形的动感……

 

    Mazda5颠覆了原有的MPV定位,携来了马自达“ZOOM-ZOOM的基因,其同门兄弟Mazda6 和Mazda3皆以操控见长。因此,随着Mazda5的登台,MPV不再是商务与“第二款”的别名。

 

    强攻“空白地带”

 

    以往,中国的MPV市场,两极分化,高端的,20万元以上,车型以奥德赛、GL8为主,一款主打私用,一款主打商务,两款车知名度高,市场也不错,从而,人们提到MPV,往往说:私用加商务;低端的,10万元左右,多为自主品牌。两者中间,几乎成了“空白地带”,进口车M5填补了这一空白,如此,MPV形成了一个从低到高的产品链。

 

    MPV市场,15万元至20万元级,是否存在着巨大的潜在需求呢?其答案,待下月M5上市,将会揭晓。

 

                                                     (蓝畔)

   (独家供稿新浪,新浪汽车博客版权所有未经许可不得转载)

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有