加载中…
个人资料
蓝畔
蓝畔 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,676,723
  • 关注人气:528
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

蓝畔人生感悟:歧路生根

(2007-01-11 16:07:36)
    一个人痛苦的事情有很多,有一天,一种外力,不可抗拒的外力,让你不再从事你热爱的工作,这项工作,你为之付出了太多的热情和精力。这时候,最痛苦,比什么都要痛苦,钻心地痛,你有一种感觉,倾刻之间,世界都毁了。这种事情,并不罕见,好多人都经历过。现实摆在那里,你该怎么办?!坦诚地讲,就我而言,不知道该怎么办,我想一旦发生,我将会这么做:
 
    第一、暂且不要去争,因为,外力太强,在一段时间内,争也争不回来,反而会加剧痛苦;第二、忘记痛苦,从生活中捕捉一切快乐的元素,哪怕一丁点儿,也不要放弃;第三、转移你的兴奋点,比如,从事业转向家庭,转向可以忘我的业余爱好。这时,你会发现,原来生活竟然有那么多动人的细节;第四、要学会表演,从外表到内心,让别人感觉到,你无比欢乐。困境中流露出的喜悦,会让你的对手不寒而栗。记住,喜悦是一种情绪,一种表达方式,也是一种致命的武器。第五、现在的工作可以放弃,事业绝对不要放弃,你的力量,现在没有“出口”,就积累吧,大坝被拦,那又何妨,总有一天,你会水漫金山,一发而不可收。
 
    最后要说的是,有一天,你成功了,成了气候,有了神力,压抑太久的激情迸发出来,你感到,你失去的一切,都加倍的还给了你------不要报复你的敌人,因为,客观上讲,他们帮助了你,正如风雨使树木更加粗壮一样;也不要得意忘形,不要忘了,此刻是你的“临界点”,是你人生轨迹的一个顶点,不会拖太久,很快就“下滑”。
 
    总之,人生之路,走偏了,歧路生根;走顺了,永远追求下一个“顶点”。
                                                         (蓝畔)

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有