加载中…
个人资料
南溪新霁
南溪新霁
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:183,637
  • 关注人气:99
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

庆生

(2016-04-28 12:58:06)

     前几日,ds问我想吃什么?想去哪里吃?想了一下,说,去吃西餐吧,好久没吃了。至于去哪家呢?一下还真想不起来,那就忆咖啡吧,那里东临漓江,西临杉湖,视线端的不错。后来觉得那里终究不是个正而八经吃正餐的地方。忽然想起很久前,ds跟我说,他爸爸的学生陈老先生给他发了个微信,说他的侄儿在欧洲留学时,遇到一个桂林姑娘,现在两人回国了,在桂林开了家西餐厅,叫独角兽,在三里店国际饭店那里,于是上网查了大众点评网,口碑还不错,网上推出一个特惠双人套餐,有两份汤、一份沙拉、两份安格斯牛排,外加两杯德国生态茶,一起才188元,于是下单。昨天,两人就跑那里吃晚餐去了,很安静,也很有特色,味道总体不错,尤其是带骨牛排,全熟但不老,牛肉的嚼劲又还有,配的薯条、焗起司番茄也很好。坐下后ds曾想点蛋糕,但帅哥店小二说两人套餐份量很足,建议吃完再说。吃完后果然饱,但是意犹未尽,点了一个卡布奇若加百香果起司蛋糕套餐和一杯摩卡。结账时,当炉美女问ds,在网上订餐,是朋友推荐的吗?ds说是北京的朋友推荐的,又问ds说,看您不像桂林本地人啊。ds说确实不是,其实ds早已知道他们是谁,但不是个八卦的人,话已至此,自然说自己是哪里人咯。美女赶紧叫起坐在大堂里的一位年轻男士,于是就聊起了陈先生,小陈老板马上说打折打折,ds说,账已结完啦(一单是网上付的,后点的是现付的)。餐后购物,买了一双去年去北欧旅游前买的一双花牌小牛皮休闲鞋的同款不同色的鞋,因为这鞋穿着极舒服。

   生日是极个人的事情,往年的这一天,一般是回家做一顿饭或者请父母外出吃饭。母亲故去后,都是ds给我过生日。昨晨起,先是同学微信群下了一阵红包雨,一众同学祝福的祝福,发红包的发红包。接着是各种机构如银行、保险公司、血站、办了卡的服装店发来短信。

    最最重要的是,女儿每年都没忘记这天,一早也发来微信祝福。

  

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
前一篇:讣闻
后一篇:提车
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    < 前一篇讣闻
    后一篇 >提车
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有