加载中…
个人资料
田禾
田禾
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:10,666
  • 关注人气:2
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

用音乐照亮全世界——盲人歌手蓝月民谣专场演出

(2006-12-13 00:09:21)
用音乐照亮全世界——盲人歌手蓝月民谣专场演出用音乐照亮全世界
      ——著名盲人歌手蓝月民谣专场
时间:1222日晚8
地点:VOX酒吧
门票:15元每人
嘉宾:(待定)
策划:田禾文化工作室
 
 
 
 请给我一双明亮的眼睛,我想看看蓝色的大海,我想看看红色的太阳,我想看看那外面的世界……”
他,是一个黑暗中的歌者。他,是一个先天失明的人。他,音乐成了他的眼睛……
他,就是蓝月。在歌唱中寻找天空。35岁的蓝月是遂宁人,一生下来就只能用耳朵和手指来感受这个世界,对音乐的热爱近乎痴迷。因为心中强烈渴望能亲眼看看蓝色的天空和月亮,原名伍建的他在22岁那年给自己取名蓝月
1990年,蓝月从成都盲校毕业后,回到老家遂宁进入一家盲人按摩院上班。1992年,他在成都举办的卡拉OK大赛上获铜奖。2002年,蓝月参加了全国残疾人歌手赛苏州赛区比赛,获一等奖。1993年,他不顾家人反对,只身北上沈阳音乐学院进修作曲。他曾在成都各大娱乐场所靠演奏吉他谋生,并与一音乐公司签约,进行作词、谱曲、制唱片等工作。近几年,他还在绵阳、德阳、射洪、遂宁、成都等地举办过个唱。
之后便在上海、河南、河北、杭州、成都等地四处漂泊。这期间,当过保姆,做过酒吧、夜总会的跑场歌手,也干过唱片公司的企划宣传……
一年前,蓝月回到遂宁,用这些年做流浪歌手积攒的钱,办了一家属于自己的文化传播公司。不过因为资金有限,业务很少,公司目前几乎面临倒闭。
为了实现自己的音乐梦想,蓝月从10月份开始,便相继在德阳、重庆宣传自己。几天前,蓝月又来到了武汉。
他希望能用他原创的音乐,来感动更多的听众。
  总有一天,我会站在央视的舞台上,用我的歌声和实力,向大家证明,残疾人同样拥有做梦的权利!

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有