加载中…
个人资料
上古国际经络中心
上古国际经络中心
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:18,080
  • 关注人气:7
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

经络文化走进天津大港 日记篇9月15日

(2007-10-01 23:21:49)
标签:

我记录

生活变迁

文学/原创

分类: 经络锻炼的风采 - 锻炼体会
 

天气:雨过天晴  温度:秋高气爽   讲课指数:适宜

通过一周的锻炼与学习,学员们已经基本掌握了312经络锻炼与各种疏通经络的方法。那么,本周的重点课程是让学员们进一步学习如何找到自己的“经络锻炼方法”,即找到自己的“312”锻炼方法。

经络文化走进天津大港 <wbr>日记篇9月15日上午8点30分,我们准时来到上课地点,此时学员们早已是人头攒动,并在课堂中已开始自己认真锻炼了起来,复习着上一周的学习内容。看着我们的到来,立即有几位学员围了过来,问着各种学习锻炼中的问题,一股浓厚的学习氛围正在课堂中弥慢。

将近9点,颜老师开始为大家继续上课,上午的课程重点是分析学员们在前一周的经络检测报告,由于每位学员的检测结果是完全不同的,因此颜老师先是以总结的方式来为大家进行讲解,其中重点突出了此次的检测结果中未发现经络能量偏低的学员,即肯定目前学员们身经络文化走进天津大港 <wbr>日记篇9月15日体状况基本可以。但也指出,此次检测,也发现了其中学员们一些潜在的身体素质问题,而这些问题正在或多或少的影响着学员们的身体健康,其中之一就是“精神状态指数”,此指标如果出现低能量,将会直接影响到人体的五脏,并会使人体的多条经络出现问题,如“肝经”、“肾经”、“脾经”、“胃经”等等都将会被波及,由此也告诫学员们,情绪的好坏直接影响人体经络的健康。接下来,颜老师针对学员们的整体检测结果做出分析,指出经络出现问题,并不意味着人就生了病,只是说明这条经络未被很好的疏通与保养,只要我们经络文化走进天津大港 <wbr>日记篇9月15日经常去疏通并做好日常的“经络养”,其实问题就可以解决了,病症自然就会离我们而去。

那么,到底应该如何做呢?颜老师根据学员们的总体状况,先是告诉大家一些共性化的锻炼方案,其中包括一些重要穴位以及重点经络的按摩与拍打方法;其次,要求每位学员依据自己的检测报告提出的锻炼方案,做好自己的个性化经络锻炼,对此所有经络文化走进天津大港 <wbr>日记篇9月15日学员均表示赞同。

转眼之间,上午的课程结束了,课堂内再次以热烈的掌声表示对颜老师的精彩讲课的认可。

中午稍作休息后,我们再次返回课堂。下午的重点内容是通过让学员们观看《黄帝内经》中的部分篇章,来进一步使学员体会到生命与情绪之间的关系,情绪与人体经络的联系等,并以具体病例来为学员们进行剖析与讲解,使学员们真正理解人体经络中的内涵与道理。

      虽然是一整天的课程,但学员们均未显出丝毫疲惫的样子,而是个个都是聚精会神,生怕错过一点内容没有听到。就这样,很快下午的讲课结束了。伴着夕阳,我们回到了住所。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有