加载中…
个人资料
上古国际经络中心
上古国际经络中心
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:18,073
  • 关注人气:7
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

天津大港之行日记篇-9月9日

(2007-09-29 22:29:36)
标签:

我记录

生活变迁

文学/原创

分类: 经络锻炼的风采 - 锻炼体会
天津大港之行日记篇-9月9日 

    天气:晴好  温度:30摄氏度  讲课指数:适宜

     经过前日一整天的“312经络锻炼”的学习,今天的学习内容重点是告诉学员如何疏通自己的经络,即“经络通”。在上课之初,颜老师先是与学员们共同复习前一天的学习内容,由于是早晨,学员们的精神也是非常好,于是在颜老师的带领下,大家一起进行“312经络锻炼”也是显得格外起劲儿 。  

    天津大港之行日记篇-9月9日

    接下来,就要开始第二天的学习内容了。在前一天的学习中,我们重点强调的是“炼”,然而由于每个人的体质不同,对经络的敏感程度也是完全不一样的,有些人通过手工按摩的形式就可以实现“得气”,而有些人通过手工方式却始终不能很好产生“得气”的感觉。那么,通过今天的讲课,颜老师就是要告诉大家如何打通自己的经络。在讲课中,颜老师提到:打通自己的经络的方法很多,总结归纳起来,一共有七个方面内容可以实现,其中天津大港之行日记篇-9月9日包括:声、光天津大港之行日记篇-9月9日、电、热、磁、药、力七个内容,为了使大家能够更形象的理解与认识,颜老师以最为形象的形式为大家演示起来,其中“声”的代表就是本中心制作的现代音乐口令CD,它的主要功能就是通过“声”的方式对人体的经络进行刺激,从而使人快速达到放松身心,舒缓筋骨,有效促进睡眠的作用。“电”的代表就是本中心(包括我们的工作人员)一直在使用的充电式经络治疗仪,以脉冲微弱电流的形式迅速打通人体各条经络,同时对病症患者还可以起到有效的治疗作用。“磁”的代表就是本中心的两种强磁按摩工具,不仅可以对人体各个穴位进行辅助按摩,同时对平衡人体磁场也起到了积极的效果。最后,再来讲“力”,其实这种方式就是我们在为学员讲解的“通过手工按摩”来对人体经络进行刺激,从而达到疏通经络的作用,当然,“力”的方法是一种最基础的方法,只有先掌握了基本方法,才可加以发挥与应用。为了进一步说明,颜老师通过大量的实例与现场演示的方法,使得所有学员都感觉非常惊奇,原来疏通经络还有这么多种方法。总体来讲,上述提到的七种方式已基本涵盖了所有人群,无论是天津大港之行日记篇-9月9日敏感者或者非敏感者,还是似有非有的人士来说,通过这几种方式,都能实现打通经络的目的。为什么会有这么多的方法,颜老师讲到,针对不同年龄层的人士,可以借助不同的现代科技手段在日常生活中保养自己的身体,即“锻炼经络,打通经络”,如上班族的人士,由于平时工作紧张,时间有限,就可以借助“电”这种快速而有效的方式每天疏通一次自己的经络,使其达到经络畅通的状态。总而言之,这些方法的产生,其实还是要归功于人类科技的发展与进步的。

    通过上午三个小时的精彩课程,伴着一阵阵的热烈的掌声,我们在大港的第一周培训结束了,并于九月九日下午返回北京,准备下一周的大港之行。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有