加载中…
个人资料
上古国际经络中心
上古国际经络中心
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:18,085
  • 关注人气:7
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

天津大港之行日记篇-9月8日

(2007-09-29 22:28:28)
标签:

我记录

生活变迁

文学/原创

分类: 经络锻炼的风采 - 锻炼体会
天津大港之行日记篇-9月8日 

    天气:晴空万里  温度:30摄氏度  讲课指数:适宜

    九月八日是天津大港学习班开学的第一天,今天我们将为学员安排两部分内容,其中重要的一部分就是经络检测,即为每位学员检测经络系统的整体健康状况,了解学员目前的身体情况,同时通过检测之后,使学员进一步加强对自己身体的经络系统的认识,从而达到帮助学员树立学习信心,顺利找到自己的锻炼方法奠定基础,真正实现个性化学习与锻炼的目的。与此同时,颜老师将在今天为大家着重介绍312经络锻炼的基本知识与操作方法。

    上午时分,颜老师重点为学员们介绍人体的三个重要穴位,即人体体内的三条“高速公路”,通过讲解,使学员着重理解这三个穴位的重要性,以及如何正确取穴,如何运用技巧找穴等内容。同时通过对其深入的剖析之后,使在场的所有学员明白,其实人类的良医就是自己。

    经过一个上午的培训学习,学员们已基本掌握了三个穴位的取穴与锻炼方法,并热切地期待着下午的课程。

        吃过中饭,我们再次回到会所,此时众多学员们已聚集在会所门前等了,由于工作人员还未到,于是颜老师来了一个现场教学,教大家一个“三分钟经络锻炼操”,没想到的是,此举立刻得到了学员们的热烈响应,并跟随着一起学习起来。在颜老师口令的带领下,大家一边认真的模仿,一边还在不断地纠正着自己的动作。现场气氛十分活跃。天津大港之行日记篇-9月8日

    下午2点40分,我们与学员们重新回到了讲堂,下午的重点课程是告诉学员们如何练习腹式呼吸,如何做好腹式呼吸,其实腹式呼吸在312经络锻炼中是比较难掌握的一种锻炼形式,但是颜老师通过技巧,很快学员们便掌握了其中的奥秘与操作方法。当讲到下蹲运动时,起初,绝大多数的学员认为这是一个人人都会的方法,没有什么难学的,但经过颜老师的讲解后,学员们才明白原来下蹲也是有很多讲究的,不同的人下蹲的方法是不一样的,锻炼方式也是略有不同的。天津大港之行日记篇-9月8日

通过颜老师的亲自示范,并以真传的形式告诉学员如何通过技巧,快速、准确的掌握这一入门级经络锻炼方法,所有学员在听过之后,全部反映今天的课程太有收获了,学习到了很多原来不知道的知识。

    在结束一天的讲课之后,众多学员依然是不愿离开,争先要与颜老师交流,此时的时间已指向下午五点。就这样,伴着夜幕的降临,所有人带着激动的心情,第一天的大港之旅结束了。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有