加载中…
个人资料
上古国际经络中心
上古国际经络中心
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:18,078
  • 关注人气:7
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

312经络锻炼---健康快乐过百岁 天天都有好心情

(2006-09-27 14:08:54)
分类: 经络锻炼的风采 - 锻炼体会

健康快乐过百岁 天天都有好心情

 

我叫魏延庆,83岁, 退休干部。退休后,我比较注意锻炼身体,但仅仅是单纯的体育活动,对祛病强身健体作用不大,通过学习,我认识到二十一世纪是长寿时代,这是历史的必然。在 退休前,因为工作关系与外界接触不广泛,退休后有时间参加各种联谊会、校友会,接触不少同志并且与他们成了很好的朋友。大家都很关心我,也不断地问我,这 几年为什么你一直保持旺盛的生命力,看不出任何疲倦?其实这里面并没有什么秘密,只是我千方百计地摸索到自己的养身之道---312经络锻炼。

下面简述我的养身之道“312”来龙去脉:

在一个偶然机会,经老友介绍,抱着试试看的心情,报名参加学习班学习,在学习班前有不少疾病,前列腺增生、每晚起夜4-5次,影响睡眠,高血压160/90,胆结石(泥沙状),手脚酸、麻木感,常到医院效果总不好转,但参加“312”学习班后依常规法锻炼“312”,半个月后病情开始好转,初步尝到甜头,信心十足又增加“312”锻炼力度和时间,目前一天超过两小时,通过学习认识到“312”是科学,是真理,是人民健康的国宝。在这几个月不长时间内,又出现了可喜变化,心血管功能正常,胸透视未见异常。B超显示:肝、胆、脾、胃、肾无异常,血压130/70,去年在夕阳美联谊会上被誉为“健康老人”辅仁校友会为我祝寿并送我一幅字“八十不称老,九十年尚小;人生满百岁,正是风光好。”我坚信“312”使我健康过百岁。

小结以上有三个变化:

1、  在医院看病没看好,花钱买不到健康,而“312”治好了我的病,为我送来了健康。

2、  最好的大夫是自己,治好了我的病。到医院看病是被动医疗,而“312”是主动医疗。

3、  精神面貌发生大变化,“312”祛百病,强身健体,概括一句话,快乐是宝,健康是福。

四点体会:

1、  学习、认识、实践是三位一体的有机联系,缺一不可,活到老学到老,要找到自己的“312”。

2、  学习“312”结合自己的养生之道如生活有序、饮食有度、经常走路,恰到好处等这样效果会更好。

3、  坚信、坚持“312”,贵在坚持,定会有意想不到的效果出现。

4、  百病除、百岁康、传万家。

不但自己学会,有效,还要送健康给别人。目前已有五十多位受益者,关心别人,他们都学会“312”经络锻炼并受益是我最大的快乐。

最后两点,是扫清健康道路的障碍物

1、  戒烟,因为吸烟有百害无一利,不仅对自己而且对他人甚至周围的环境都有影响。尤其对家庭危害更大,奉劝大家戒烟。

2、  限酒,少喝一点对身体有益。(吸烟饮酒过量的人,其锻炼效果要大打折扣)

拥有好心情,坚持“312”锻炼健康百岁定能实现,正所谓健康快乐一百岁,天天都有好心情。目前我的身体又有好的变化,耳不聋,眼不花,腰不弯,背不驼,身子灵,走路轻又快,爬楼一步两级台阶,思维较敏捷,记忆好,精神愉快,有了好身体,我更要为社会多做些工作,争取再工作二十年。

 

 

                                                      魏延庆

                                                    2006年发表

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有