加载中…
正文 字体大小:

从“超级女声”看中国人的八大贱性

(2006-10-13 11:01:06)
 1、网骂
    中国人喜欢骂,骂语言能够成为中国很多地方的一种地方特色、文化特色。有了网络以后,有了很多人上网以后,网骂自然就更凶了。因为这很好骂,又解气,又没人知道自己是谁。所以,我不喜欢XX超女,不喜欢就要骂,骂她祖宗八代,骂她是妓女,骂她五音不全。网骂、背后骂,是超级女声一大风景。
    当然,很煞风景。
    最近,网络实名制闹得很凶,很想问问这些网骂成瘾的人,如果实名了,你还会不会这样骂?
    2、猜疑
    黑幕,中国处处是黑幕。
    有比赛自然就有输赢,赢的当然高兴,输了的却没人服输,中国人向来是不服输的。不服输但又输了,怎么办?讲黑幕。有黑幕当然就是虽败犹荣了,甚至就是不输了。
    所以,每当一个超级女声的选手被淘汰,黑幕就要出来,甚至还没比赛,有预感要输的就把黑幕搞出来了。而黑幕这东西,中国人是最喜欢传播了。
    但是,还是要提醒一句,做人要厚道。黑幕,你见到了吗?亲眼见到都未必是真,何况只是听说的。
    3、评比
    中国人很喜欢比,超级女声这么受欢迎,就是得益于评比。
    超级女声节目评比也罢了,很多媒体和朋友也不甘寂寞,来个自己版本的超级女声评比。那是人家赚钱的节目,你要评比你自个弄些人来比,瞎去和人家吵闹干什么。
    搞得整个网络乌烟瘴气鸟不生蛋。
    4、好强性
    要比,就要争个第一,非第一不行。
    迷信说属猴的人好强,我看中国人都好强。中国人向来比赛都是只有第一没有第二的。那么,没得第一怎么办,没得第一就要大吵大闹,觉得苍天待他不公。
    公不公,你也知道。
 5、不懂游戏性
    中国人除了不懂得幽默,还不懂得游戏。
    什么是游戏?不是网吧里玩的那些东西。游戏就是玩,玩,你总该知道什么是玩吧。
    超级女声不过就是个娱乐节目,是一场游戏,不就玩玩乐乐,大家高兴高兴,何苦弄得一人高兴其他的哭爹骂娘,你还真以为是那么回事情?
    我是这么看“超级女声”的,“超级女声”就是一个娱乐节目而已,一场游戏,玩玩罢了,千万当真不得。
    别把游戏当真了,中国人。
    6、自我高尚性
    我最反感的节目有艺术人生,一个个唱两首歌演了两场电影的中国人,老的少的,就上去艺术人生。
    艺术你个laomu,中国人,唱歌就是唱歌,演电影就是演电影,为了生活而干活,老是在想着要把自己提升一个什么高度。
    超级女声也不例外,我听得最多的是超级女声和评委讲“音乐”这两个字,还拯救音乐界呢。kao!唱歌就是唱歌,音乐?音乐你个laomu。
    不就是年轻女生们唱唱歌跳跳舞,何必要把这种娱乐上升到一种音乐的高度?
    7、仇美
    超级女声告诉了我们,中国人不仅仅丑富,而且仇美。
    XX超级女声长得比我美,就是不行;她长得美,就是和谁谁有一腿。
    然后网上就一片什么选美还是选声音的质疑,这也需要质疑吗?难道你会喜欢很丑的女生?我凭什么要看一群猪唱着嘹亮的歌声比赛?
    这也许将会变成一场选丑比赛。
    为什么造成这种状况,我分析是超级女声作为女生参与的节目,妒忌是自然的,仇美也就成为了自然。不过小小年纪的女生们,就知道这样仇美,这样来损人,真不知道中国的这一代女性心灵会美吗?
    8、地域斗争性
    很明显,四川地区人要好斗得多,所以你看网络,捧四川超级女生选手的就占了一大半。
    地域斗争性是中国人的一大贱性,所以很多中国人没有国家概念,反倒有了地区概念。河南这些年的遭遇大家都看到了,在超级女声节目里,河南又被斗得很惨。我说中国人民,这是何苦呢?大家一家人,中国一家亲,何苦要弄个地区来斗,但是骨子里的东西,永远也改变不了。
   

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

       

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有