加载中…
个人资料
阿楚的微博
阿楚的微博 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:204,202
  • 关注人气:109
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

异思录(二十一)

(2010-08-20 16:22:02)
标签:

情感

分类: 爱情故事

二十一、

 

萘萘诧异于自己居然做了温水里的青蛙,在慢慢加热的水中毫不警觉地死去。她苦笑了一下,她意兴阑珊,连阿锋的车子都不坐,自己打车回了宿舍。她想理清这段关系的头绪,可是剪不断,理还乱。她索性拿出冬天才打的毛线,绕来绕去,想把毛线绕成球球,却绕出一团糟。

 

算了吧,她把毛线一扔,心想。也懒得理了,有什么好理?顺其自然吧。一天还想见JAMES就见JAEMES,还想见阿锋就见阿锋罗,万事万物都有它自己的道理,到哪一天不想见谁的时候,它自然就消失了。

 

再次游走于阿锋和JAMES之间的萘萘却失去了往日的心情。她忽然发现了一个词:“次一等”。是的,阿锋对她,在她踢爆他和叶素的恋情后,立马变成次一等。原先当她如珠如宝,小心奕奕,百依百顺的阿锋,现在有了一点小脾气小性格,萘萘说东,他有时会说东南好吧?萘萘说西,他有时居然就说去北方好了。萘萘叫他来接人,他也常晚点,要大小姐在路边等,眼里宠爱的神色减了好几分,哪里有办法回复萘萘说煤是白的他立马说白得耀眼的日子。

 

原来,剑合钗缘不过是传说,原来,镜子碎了永远都不可能重圆。那条裂痕,也许别人看了熟视无睹,可是自己看上去却是触目惊心。萘萘知道,阿锋对她的感情再“次一等”也比外面那些没诚意或不肯付出的男人好几分,可是,“由俭入奢易,由奢返俭难。”当你拥有过被当成钻石的日子,又怎么会适应忽然跌价成了黄金?不,她不要次一等的感情。萘萘的心里一次次地向自己这样呐喊。

 

不如,就这样放手吧?不如,就这样走了吧?她想。更何况,叶素也曾经是她的朋友,自己的抽身,也许是对别人的成全。再说了,游走于两人间已经失去了初时的好玩况味,她有一点累,有一点烦,有一点不舍,有一点矛盾。那么复杂和麻烦的情感是会影响日常生活的,生活一旦不美好,那有什么意思呢。

 

原来多角恋爱也是要顺风顺水才好玩的啊,萘萘不够喜欢挑战,一有少少不顺,她的第一反应是抽身走人。有的女人是遇强愈强,觉得要争才好玩的,有人和她争才更愿意出手的。萘萘这种女人是:我不和你争,我为什么要和你争?他又是什么了不起的香饽饽?我凭什么要和别人争男人?他好馨香吗?既然你这么喜欢,给你好了。他要争我我还不见得要答应呢!

 

就这样,萘萘减少了和阿锋见面的次数,她觉得这样对各人都好。反正,同JAMES在一起也没什么不好,他可是鬼主意层出不穷,好玩多多,感觉到萘萘和阿锋渐少联系后,对萘萘加倍的好了。也许,直至这个时候,他才真的把萘萘当成是自己的女人?以前可不知道萘萘葫芦里究竟卖的什么药。

 

萘萘很快从阿锋的纠葛中走了出来,她回复了快乐的天性。成天看到彩虹会傻笑,看到树叶会发呆,看到小鸟会吹口哨。

 

直至这天,她与叶素狭路相逢。萘萘礼貌地向叶素微笑了一下,她想,做不成朋友也不是敌人吧,何况现在,她与阿锋联系日少。却看到,叶素眼中飘过一抹狠毒的神色,那种久违了的神色如此熟悉以至于萘萘忽然心头一震,努力回想,才想起,健忘的自己这些日子以来差不多把娜娜这个人物给忘了。叶素眼中的神色,可不就是和那时娜娜眼中的一样吗?

 

在叶素直行直过剜了萘萘一眼当她如无物后,萘萘低头沉默良久。然后,踢着亚热带少有的落叶乔木的树叶,在空无一人的小路上,渐行渐远。

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有