加载中…
个人资料
阿楚的微博
阿楚的微博 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:203,375
  • 关注人气:109
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

异思录(十三)

(2010-02-09 21:52:14)
标签:

文化

分类: 爱情故事

十三

萘萘对乱七八糟的四角关系头大极了,急欲回家喘口气。这个周末,她独自一人回到父母在她刚去港大念书的时候就留给她一个人住的小公寓,爸妈还给她留了一辆车子。是,能去香港念书的孩子家境都还过得去的,萘萘虽非出身大富人家,但尚算从小不缺衣少食,在省内也算中等。

周末的深圳,到处洋溢着骚动的空气,萘萘早就听说罗湖的SOLO酒吧很好玩,可是那里非得预先订台,周末人满为患,那个酒吧就那么“串”,没订台是不让你进的,人家生意也相当的好啊。萘萘之前曾和一个外国朋友,一个香港女记者想进去都不得其门而入。这个周末,萘萘决定找点乐子,她决定象敌后女特工一样潜入这个传说中的酒吧。

萘萘披上“战衣”―――她从MNG淘来的低胸荷叶袖红白条子横纹的紧身上衣,胸前还俏皮地打了一个小蝴蝶,下穿不算太短的白短裤,脸上化了一点妆,画了两条眼线,胭脂水粉约略往脸上铺去。满身喷得香喷喷的,她在SOLO门前徘徊。SOLO是一幢在罗湖闹市区不多见的独立建筑,不高,只两三层,尖尖的屋顶,通体透明,在周边林立的大楼里小鸟依人地婉约。

门前已经有不少人了,等人的等人,打电话的打电话,萘萘从容地站在那里,不焦不躁,气定神闲。她看到一个时尚女生在打电话,便默默站在她的旁边,该女生打好电话走进去了,萘萘不疾不徐地跟在她的后面。那个SOLO,还真是门禁森严,过了一关又一关,在最后一道门坎,两个貌似看场的人问了前面一个女子一句话,然后问萘萘:“是不是一起的?”萘萘忙点头说是。前面女子略带诧异的看了萘萘一眼,然而她很快走了进去,并未理会。萘萘也就顺利过关,走进传说中的SOLO。要说一定要找人带呢,她也有一个普通男性朋友长泡此酒吧,但一来萘萘不想麻烦别人,二来她想寻找一点刺激,觉得偶尔做做敌后女特工也挺好玩。

进去后萘萘存了包,她先往二楼的方向走去,常在媒体发表文章的萘萘此前有媒体的朋友邀请她来参加过新闻发布会,不过那次是在二楼,而且是八九点钟光景,酒吧还未开始旺,但方向萘萘是记得的。她绕场一周,晚上十一点的SOLO,光景果真与别不同。整个一楼的场就象一场声光十足的大PARTY,一张一张的桌子,个个都动起来,连玩骰子都玩得特别投入。一个一个分割的小舞台,有歌手不断从这里串到那里表演。那音乐,不能算特别酷,可是特别适合跳舞!迷离的灯光中,人们都HI出了一身的汗,到处都是打扮入时的男女,型男索女那是很多的。

萘萘想找人在这个陌生的场子里打救她。她先是在近上二楼楼梯的一张桌子前“观战”。那里有两男一女正在玩骰盅。萘萘半只眼睛瞄着这张桌子,转头四顾,眼观六路,耳听八方。萘萘发现一张一张定好的桌子里没有什么人有兴趣留意周围的人,都在和自己的朋友在玩。凭她以往泡吧的经验,她知道,一定要找到吧台,只有那里,才会有“英雄”出现,打救她这个早已不出来的“过气”美人。

 

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有