加载中…
个人资料
阿楚的微博
阿楚的微博 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:202,551
  • 关注人气:109
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

ON THE OTHER SIDE

(2009-01-14 23:13:34)
标签:

杂谈

分类: 旅途感悟

在拉萨,矮房子酒吧,闻所未闻的音乐如鹰般在室内盘旋,惊为天籁。问老板吴飚,答曰:尼泊尔音乐。

 

在尼泊尔的博卡拉,我再度惊喜。博卡拉有一个叫BUSY BEE的酒吧,那里,有LIVE BAND 的演出。

 

主音歌手脸圆圆的,长得象中国人,很亲善的样子。看着斯斯文文,在台上,唱起歌来却很有爆发力,对音乐的品味相当不俗。最喜欢他唱ON THE OTHER SIDE.他跑到我们的桌子来跟我聊天,说是喜欢我。

 

我听了不以为意,这种歌手的话哪里能够当真,他一天不知道跟多少个女人说这个,我想。

他叫我明天去另一个酒吧听他演唱,我唔唔连声,心里却想,我又不是你的粉丝。结果,当然是没去。

 

再次光临他演唱的酒吧的时候,是和同一个男人一起去的,乐队歌手见了,有一丝的失落,但仍一径笑着,目送我坐上那人的车子,绝尘而去。

 

我以为,与乐队歌手的“瓜葛”到此为止,因为,我很快就离开博卡拉,到尼泊尔首都加德满都去了。在加德满都,仍然泡吧,找到一家叫SAM’S的,音乐很酷。我与刚结识的美国友人相谈甚欢,那人很幽默,大家谈得很投机。谈着谈着,美国友人想抽烟,便问坐在隔壁桌的人借个火机。那人给了他,坐在我旁边的人忽然转过了头,和我打招呼,我的天哪,居然是博卡拉BUSY BEE酒吧的那个歌手!他笑着说:“我以为,从此再见不到你了,没想到,在这里碰见。我看着你们俩进门,看着你们落座。我们本来坐在那边的,酒吧的人看我们人少,叫我们让出大桌子,结果坐到你们旁边。”原来,正正坐在我旁边的这个男人便是他,原来,他来加德满都办签证,想到澳州去工作一段时间,结果便碰上了我。真是奇哉怪也。

 

他很开心,约了我第二天见面。我叫他带我去看尼泊尔本土歌舞。先后去了有这种表演的餐厅和歌舞厅。餐厅里,演奏着奇异的叫不出名字来的乐器,一男一女,穿得宝光灿然地,对唱啦,打闹啦,扭着身子跳来跳去啦,一副插科打浑的样子,很是热闹。歌舞厅里的音乐非常的柔糜,然而又节奏分明。我觉得,只有印度、尼泊尔这边才能把这两个矛盾的元素如此完美地结合在一起。一圈人围着,台上是一个穿着紫色沙丽的女子,把自己扭得象一条蛇似的,我看到围观的众人男多女少,那些男人的眼光里都要流出口水来,感觉有点象架步,很是不爽,便和歌手提早退场。歌手说,他明天便要赶回博卡拉表演了,工作在身,不得不回,问我愿意不愿意跟他一起回博卡拉,可以住在他家。可是我,不爱陌生人,不走回头路,便很决绝地说不。他眼里的失望让我有那么一点的心疼,是,我是不讨厌他的,他那么的和善,那么的聪明,可是,我在他身上擦不出火花,总是欠了那么一点点,燃烧不起来,只好残忍地拒绝。回深圳后,仍不时听着尼泊尔的音乐,听着他很喜欢唱的ON THE OTHER SIDE,忍不住就想起这个我连名字都记不起,把他给的EMAIL地址弄丢了的人。只希望,他ON THE OTHER SIDE, DON’T LET LIFE, PASS HIM BY.

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有