加载中…
正文 字体大小:

小心撑到肚儿圆-榨广椒炒腊肉vs面糊糊

(2008-01-25 08:02:48)
标签:

我记录

生活变迁

美食

榨广椒

面糊糊

杂谈

分类: 美食煮意
   这是我们老家特别流行的一种土家特色美食-榨广椒,家家户户都做这个,而且在青黄不接的时候它便成了土家人餐桌上的主菜了,不仅是道健康的瘦身食品,还非常非常的下饭哟,喷香无比!不信,你也做着试试!
    以前在外求学时,食堂的饭菜味道不用我说大家也能想像的出,那会儿每次到校的时候都会带上这么一袋子做好的榨广椒炒腊肉,把这道菜煸的稍微干点儿,放上十天半个月是不会坏的,吃饭的时候就就着它拌饭吃,可以什么菜都不要,也能将整碗饭干掉。更过份的是,每天晚上上完自习,大家就在宿舍里悄悄用起了酒精炉煮方便面吃,里面加上点榨广椒炒腊肉,那个香呀,不饿的人都会被她们诱惑起来再吃上两口,呵呵,也许是当时的环境创造出来的美味吧,但我到现在也对这种味道念念不忘!

小心撑到肚儿圆-榨广椒炒腊肉vs面糊糊

    做法:1、细玉米面中加入剁椒、姜蒜末、花椒粉、胡椒粉、葱花、盐和味精搅拌均匀,然后放入凉开水,要细细的往里加,边加边搅拌,搅到玉米面虽湿但能散开的程度(千万不能让其成面糊哟!)

    2、然后将搅拌好的玉米面放入密封的容器里,放入冰箱里搁置一星期,味道稍稍有点儿变酸时即可取出制作了

小心撑到肚儿圆-榨广椒炒腊肉vs面糊糊

    怎么样,看着就很有食欲吧!
    3、腊肉切片(最好是肥瘦相间的),锅中放底油,下腊肉炒制出油,然后放入姜末蒜片煸香,加入榨广椒一块儿翻炒(这道菜需要的油较多,要让榨广椒充分吸收油份,味道才更好),加入少量的清水焖制一会儿,待水分干后再翻炒一两分钟,等锅中出现油炸起泡的现象时再捞出装盘,洒入少量的葱花即可
   

小心撑到肚儿圆-榨广椒炒腊肉vs面糊糊

    4、也可以拿上面的原材料做一道面糊糊,这道菜的热量就低多了,锅中放油炒香姜蒜末,加入高汤(清汤+浓汤宝也行)等开锅后别放入榨广椒加搅拌至浓稠即可装盘食用,还可以往里面放入些长的青菜,这样子面糊糊就会均匀的裹在青菜上,吃的时候又是另一番风味!小心撑到肚儿圆-榨广椒炒腊肉vs面糊糊

 

   友情提示:如果做了这道榨广椒炒腊肉的话,建议多搭配几道青菜,否则虽然是以玉米为原料制作的食品,吃多了也会长肉肉哟!呵呵,吃完再喝点儿绿茶或黑咖啡,效果也不错!

0

阅读 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有