加载中…
正文 字体大小:

土家特色之-油炸土豆片

(2007-09-19 08:06:31)
标签:

我记录

生活变迁

美食/厨艺

美食

土家

特色

油炸土豆片

分类: 美食煮意
 
   土家特色之-油炸土豆片

    土豆,是食材中一件普通不过的食物了,吃法也很多。为了不停的翻新花样,聪明能干的土家人就将作成土豆片,制作方法虽简单但吃起来却很不一般。一般在六七月份土豆成熟的季节,土家人就将新鲜、大个的土豆挑选出来去皮,切片,放入加入了盐水中的开水中烫一下,到半生半熟的时候捞出,然后一片片的摊开,放在干净的平台上晾晒(这可是一个非常需要耐心和毅力的工作,往往这种时候都是交给小孩子们干的事情,因为大人们没有太多的时间花费在这个上面,想想,要顶着烈日,将土豆片一字排开,尽量让每一片都能享受到阳光的触摸,可真不是一件容易的事情)。每隔几小时给它翻个个儿,连续晒上好几天,直到全干为止就要可以收起来保存了。

    平时可以拿它跟肉一块儿炖,但吃法最普遍的是炸制。锅中倒入两碗油,等油冒烟时放入土豆片,等到土豆片飘到油上面后迅速捞出,洒上辣椒面、花椒粉(总之你喜欢的调料)等拌匀即可食用,味道决不逊色于风靡全球的薯片,会让你吃上一片就放不下手,实在是香呀。

0

阅读 评论 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有