加载中…
正文 字体大小:

辅料变主料,打造与众不同的土家特色美食-炒土豆粉

(2007-08-24 07:50:28)
标签:

美食/厨艺

美食

土家

特色

土豆粉

分类: 美食煮意
辅料变主料,打造与众不同的土家特色美食-炒土豆粉 
  每个地方都有它不同的特色,每个少数民族也有自己独特的美食,也许是环境和生活习性造就了它与众不同的地方,也正因为有所不同,才更加烘托出它独特的味道!就像这道炒土豆粉,主料就是土豆淀粉,平时大家做菜时都用它来勾芡,可在我们老家,却让它作为主料登上了台面,而且成为一道独具特色的土家美食!
  做法:
  1:将土豆淀粉放入碗中,加水调匀,尽量不要出现小疙瘩(土豆粉的涨势很好,一般两三人吃的话只用小半碗的量即可,水按1:4的量加入)
  2、将煮熟的米饭捣成米粒加入土豆粉中(这一步必不可少,也是这道菜最独特的地方)
  3、加入盐、酱油、香油、姜蒜末、辣椒末、鸡精和葱花搅拌均匀
  4、用油刷一下锅(最好是菜籽油,这样香味更突出),不用太多,锅烧热后调入调好的汁儿
  5、用大火加热五分钟,看见汁儿开始凝固时翻面继续加热
  6、等完全凝固后倒出晾凉后切块儿
  7、锅中放底油,油热后放土豆粉块儿回锅,洒入五香粉和少量的盐翻炒两下即可出锅!
 

0

阅读 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有