加载中…
个人资料
seabiscuit
seabiscuit
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:61,908
  • 关注人气:2
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

灾后新闻慢递

(2008-05-24 14:45:44)
标签:

杂谈

分类: 我是绵阳人

 

 

震后进入北川县城的一批特殊职业从业者已被妥善安置

(本博讯)汶川大地震发生后,有一批特殊职业从业者在第一时间,分别从江油、安县等方向,采用摩托车、徒步等方式于13日凌晨进入重灾区北川县城。

据悉,这批人员进入县城后,立即冒着生命危险开始工作。他们仔细搜索了大量的废墟和遇难者遗体,翻检出存折、首饰等贵重物品及现金若干,并计划迅速将这些物品随身转移出北川县城。

在出城的路上,他们正好遇到赶来救援的大队解放军官兵。在看到人民的亲人子弟兵后,他们立即无条件地将所携全部物品转交给军方,并表示愿意无条件地听从军方的指挥。

目前,这批人员共20余人已在绵阳城区的各派出所或看守所得到了政府的妥善安置。

(本博客狗仔海饼干发自绵阳)

 

 

 

临震预报准确率有望提高至50%

(本博讯)19日晚,四川省地震局发布临震预报,用广播、电视等各种方式通知全省人民:19日到20日,在余震区可能发生6-7级强余震。收到该预报后,各地市民迅速疏散撤离,四川各市县均出现不同程度的恐慌。

21日,在回答市民“为什么预报了大余震却没有出现?”的质疑时,某发言人表示:由于受各种原因影响,目前临震预报的准确率不到40%。听到该发言人的回答后,立即有科学爱好者献计献策:以后的临震预报,可随机挑选普通群众一名,在社会各界监督下抛掷硬币。若抛出的硬币落地后正面向上,则可能发生大余震,反之,则不会有大的余震发生。采用这种方式,临震预报的准确率将迅速提高到50%

目前,相关部门正在紧急研究是否采用这位科学爱好者的建议。

(本博客狗仔海饼干发自绵阳)

 

 

 

对某些小区出现救灾专用帐篷事件的初步调查结果公布

(本博讯)近段时间,有很多群众举报在某些小区出现了救灾专用帐篷。相关部门迅速组织人员,到这些地方进行了调查并公布了初步调查结果。

经查,这些救灾帐篷的主要来源有两种,一是不法商贩通过非正常渠道进货后再卖给市民,一是部分无良官员通过不法手段获取帐篷后转送给家人或亲朋。相关部门表示,不管通过何种途径获得的救灾帐篷,都要迅速还给灾民,同时对相关责任人要进行严处。

本博狗仔海饼干前往一处小区采访时,碰到其中一顶救灾帐篷的主人,该男子正在对救灾帐篷进行拆除。

海饼干:请问在灾民极度需要帐篷的情况下,你却住在救灾帐篷里,你心里有负罪感吗?

帐篷男:负罪感肯定还是有的三。

海饼干:现在为什么要拆除这顶帐篷呢?

帐篷男:社会舆论太凶了,再不拆除,可能我脑壳都要交给骂肿,说不定还要挨黑打,我想还是把帐篷送给灾民算了。

海饼干:早知如此,当初为什么要去找关系弄这顶帐篷呢?

帐篷男:唉,其实我倒是不想去弄灾民的帐篷,主要是我妈逼的。

海饼干:哦,原来是这样——你妈逼的!

(本博客狗仔海饼干发自绵阳)

 

 

 

避震棚住出邻里情

(本博讯)日前,绵阳城区生产和生活秩序逐步恢复正常,大量的住宅楼也已经过专业机构检测,证明可以安全入住。但还有很多市民住在临时搭建的避震棚里,迟迟不愿回家。为此,本博狗仔海饼干走访了几户住在避震棚里的市民探寻原因。

市民甲:我们这个避震棚搭到河堤边边上,旁边就是树子,下面就是草坝子,空气新鲜得很,住到这儿比住到屋头安逸多了。

市民乙:我不敢回切住哦,说的明年春节之前回切住都不安全,过段时间还有大地震,(神秘状:)军方消息哦!

市民丙:我们家的房子是安全的,可以住,但我就是不想搬回切。一栋楼里住了几十年了,一个人都认不到,这盘住到外头,一哈子认到了好多邻居。在这里每天可以和邻居摆哈条,打哈麻将,多热闹嘛,一回切,家里头又是冷冷清清的,多不安逸嘛!

(本博客狗仔海饼干发自绵阳)

 

 

 

 

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有