加载中…
正文 字体大小:

倒过来求解(原创)

(2016-11-26 08:44:53)
标签:

倒过来求解

李付春

招聘会

分类: 小说天地
倒过来求解(原创)

倒过来求解

                                  李付春

    那是发生在一次现场招聘会上。
    这是我参加招聘最后的一道程序,能否应聘就看这道关卡。主考官却是这个公司的老总:“首先祝贺你们层层闯关,马上就成为我们公司的一员,但还要来做一道简单的算术题才能决定你是否留下。”

这是我参加招聘最后的一道程序,能否应聘就看这道关卡。主考官却是这个公司的老总:“首先祝贺你们层层闯关,马上就成为我们公司的一员,但还要来做一道简单的算术题才能决定你是否留下。”倒过来求解(原创)


老总从老板台上的文件夹里取出一沓方正的打字纸,分别发给大家,上面打印的是这两道算术题是:“18+81=()6”“6×6=1()

前来应聘者心里都很清楚,这是一个大型企业招聘市场营销方面的英才,冲着优厚的待遇,他们都是些名牌大学毕业的本科生,有的还是研究生在读。我抽到是最后一个领题,领题后就在老板台附近站立,赶快看这题目,可是面对手中的两个简单的算术题也和大家一样,都一筹莫展。正抬头思考时,我发现老板拿起水杯喝罢后需要续水,我顺手把那试卷纸放在老板台一角,弯腰把地上的热水瓶提起,给老板杯中加了水。

老板身后的电风扇正好摆头吹在这里,那张试卷纸被风刮在地板上。当我捡起来再看时,一阵懵了。刚才还“18+81=()6”“6×6=1(),怎么现在变成了“9()=18+81”()1=9×9”

这场测试的结局就不用赘言了。甚至大多的高才生被老总谢绝出门以后还晕头转向,不知道是怎么回事。

这本是一道小学一年级的算术题目,老总却把题目倒过头来分发给大家,却让人们当成了一道无解题。幸亏电风扇吹出来的那阵风,把我的试卷吹到地上,给我帮了一个大忙。倒过来求解(原创)


人生何不这也是这样?商场如战场,都要懂得灵活掌握策略,一条路行不通,就应该换一条思维来考虑,合必一头撞南墙!因为通往广场对路不只一条。就象这个问题一样,不妨倒过头来求解。

声明:1.本文系作者原创,如有转载请署名来源于李付春新浪博客http://blog.sina.com.cn/lifuchun1129

 

      2.图片来自于网络。

0

阅读 评论 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有