加载中…
个人资料
徐徐心理
徐徐心理
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:54,005
  • 关注人气:90
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

【徐徐道来】有时候,坚持真的就是胜利

(2016-11-17 13:20:49)

这两年,创业、创新、创造成了一股浪潮,国家提倡,年轻人热血沸腾,看起来全民创业形势一片大好。


不可否认,创新是很重要的,但我自己同时有一个感受,觉得很多时候,我们缺乏得不是创新,而是坚持。


我们当下的社会环境,由于选择太多,丰富的同时却也会变成一件坏事。


即做任何事,大家更多抱着投机的心态,想着一夜暴富,往往会浅尝辄止,缺乏了冬练三九、夏练三伏的苦功。


想到台湾著名作家吴淡如成名前,请教散文大师林清玄,问如何才能把写出一手好文章。


林清玄的回答说,坚持写,不管如何,每天坚持写上1500字,吴淡如深受鼓舞,写作不辍,最终写出了风格,写成了名家。


以前中学课本里有个买油翁的故事。


说一个老翁,在瓶口放上一个铜钱,可以把油一滴不洒的经过铜钱眼倒入瓶中,旁人感到惊诧,问何以能如何精准,老翁有个回答:无他,但手熟尔。


很多看着让人惊叹的技能,后面都有无数次的练习,最后才会达到但“手熟尔”的境界。


所以,很多行业中的佼佼者,除了天赋,更多的是坚持和努力。


也许本没有所谓热门的行业,只有热门的人,再热门的行业,你进不了前5%,可能也只是垫脚石。


再冷门的行业,你出类拔萃,也能混口饭吃。


最重要的是你喜欢,如果你热爱,就能坚持,就能耐得住白眼,耐得住寂寞,耐得住一时之困窘,日复一日,专心做这喜欢的事。


做下来,你也许会发现,成功没有那么容易,也没有那么难。


重要的是不浮躁,不跟风,找到喜欢的事,好好的做,做上一万个小时,一个不小心,也许会成为一个专家呢。


以上的话,送给你,也送给我自己。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有