加载中…

加载中...

徐业胜老师长程体验团体(网络)招生

转载 2015-12-25 14:36:23

 

——在灵魂深处的相遇与滋养

一、小组介绍

      

 团体治疗是指有成长需要的成员聚在一起,通过小组活动达到成长的治疗模式。徐业胜老师带领的团体,会将焦点放在团体中成员的人际互动上,通过人际互动让成员的关系模式和情感反应模式得到呈现、觉察、体验、变化,引导个人在人际互动中认识自我,同时,对于个人浮现的成长创伤,也会进行妥善处理,是一种个人成长兼治疗性的无结构体验式团体,达到人格整合和个人成长的目的。在小组里有机会体验早年的生活中与重要他人的各种情感、无意识冲突、人际关系模式...找到令自己五味杂陈的内心困扰的根源,修通和重建内心体验,获得对自己和他人的深层领悟和理解,使内心变得强大和改变。

二、运作形式

小组鼓励成员随时说出对其他成员(包括带领者)的感受等,通过在小组内“此时此地”的互动,在安全和开放的氛围中,组员要本着真诚、接纳和开放的态度表达自己和对他人的真实感受。通过自我觉察、获得他人反馈和帮助他人觉察的方式去发现自己的潜意识内容,包括人际关系模式、愿望、冲突、情结、阻抗、移情以及常用的自我防御机制,可以获得原生家庭矫正性情感体验,进而去发现和领悟:强迫性重复的主题是什么?现实的问题和早年经历的关联是怎样的?在成长小组中获得的经验和领悟很容易迁移到日常生活中去,小组成员间的良好关系也有助于使大家获得了归属感、能够修通内部客体关系。小组可以多角度镜映自己(镜子)。同时小组也是“容器”,可以容纳和代谢你的心理空间负性内容,通过内化过程使你的心理“容器”变大,提升能量;提升幸福感和爱的能力;咨询师可以在团体中练习“第三只眼”和提高感受性和共情能力。团体领导者会关注每个组员,并在关键时刻进行必要的解释、干预和支持。

三、入组人员条件:

1.有自我探索、自我了解、自我成长愿望;

2.能够真诚坦率的表达自己内心的感受以及对其他组员的感受,并愿意触碰感知自己内心深处的情感;

3.有足够的心理成熟度,能反思自己、关注他人,能耐受团体探索中暂时的不如意;

4.能够积极投入团体互动,彼此反馈真实内心感受;

5.保证小组活动时间,在活动时间内可以拥有不受打扰的空间。

6.能严格遵守保密原则和小组设置。

适合参加者:

1.想深入了解自己和他人者;

2.想体验更加亲密的人际关系者;

3.想更自由、真实和舒服地做自己者;

4.被心理问题或内心冲突纠缠而身心疲惫者;

5.准备从事心理咨询或治疗工作,想通过自我体验获得成长、提高专业能力者;或对人际聚焦团体治疗有兴趣,想通过团体体验学习人际聚焦团体治疗技术的心理咨询师。

四、小组设置:

1、小组成员810人,名额为交费为准。

2、小组活动时间:计划活动两年,共四期,每期20次,活动频率:每周一次,每次90分钟,每周二20:00-21:30(法定假日以及治疗师因学术活动外出时,小组活动暂停,时间顺延到下周,一般会至少提前3天通知小组成员)。

3、收费设置:每期20次共2000元;费用包括网络会议室租金和入组访谈费用。为保证团体稳定性,中途退出小组费用不退。

4、入组访谈:报名者入组前将由团体领导者进行50分钟左右的访谈(网络形式),了解组员的个人情况以及组员目标,综合考虑您是否适合加入。

5.出席:开组后,要求每次准时参加,全程参与,不能来的费用仍然收取,并且要向领导者请假,必要时需要下次在小组内讨论没参加的原因;中途决定退出者要提前2次向小组成员告知自己的退出计划,并能够开放地在小组内就此进行讨论。小组成员如果每个付费周期连续缺席3次或累计缺席6次,将被劝退离开小组,费用不退。中途任何原因不能坚持参加者,费用不退。

6.组员能够保持开放、内省、积极投入的态度;不鼓励成员有团体外交往,如避免不了,请把议题带回小组;鼓励成员用语言表达,不鼓励成员采用行动的方式;不允许人身攻击,如发生对其它组员进行人身攻击并在屡次制止无效后,小组带领者有权停止其小组成员资格,建立其寻求其它成长方式。

7.小组6人开组,10人满额。

  

   8.报名QQ12754235 

  

 开组时间:2016510

五、带组老师

徐业胜,二级心理咨询师,从事心理咨询13年,长期接受个人体验和团体体验,个案咨询超过5000小时,团体咨询超过1000小时,大家可以通过这个视频初步了解一下老师风格。

http://v.youku.com/v_show/id_XMTI5MTQyMDkwNA==.html

顺便说几句,虽然我们在宣传团体成长课程,来的都欢迎,但对于一个人的成长来说,我们也许只是你过路的风景,​有触动、有焦虑、有体验、有变化,但成长一定还是一件长久的事,也是属于你自己的事。


阅读(0) 评论(0) 收藏(0) 转载(0) 举报/Report

评论

重要提示:警惕虚假中奖信息
0条评论展开
相关阅读
加载中,请稍后
寰愬緪蹇冪悊
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:53,960
  • 关注人气:0
  • 荣誉徽章:

相关博文

推荐博文

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有