加载中…
个人资料
杜震宇
杜震宇
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,132,804
  • 关注人气:141
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

我在澳大利亚的日子(二)

(2006-07-12 09:29:47)
我在澳大利亚的日子(二)
    
    在到澳大利亚前,一位年长我几岁的朋友告诉我,一定要好好体会一下生活,不要总简单地生活在足球世界里。我问他,我的足球生活何其简单?他只是笑而不答。在我的一再追问下,他只说了一句话:“其实,生活很简单。关键是如何体会快乐!”起初,并不理解他的深遂,我觉得我最大的快乐是踢球,因为那是我的工作。可到了澳大利亚后,才发现工作之外,还有很多我不曾感觉到的快乐。
 
    以前,我也曾随队出国参加比赛,也曾游历过几个国家,可那时由于行程安排较紧,再加上年龄小的缘故,不曾仔细地体会那些国家的历史和风土人情,甚至没有留下多少可以值得珍藏的照片和DV片段,以至于印象中最后剩下的仅是我到过了这些国家。然而,这一次在那位朋友的提醒下,我带上了一部相机,试着按照他的建议开始了我的澳大利亚之旅。
 
    由于比赛任务不是很紧,因此到了澳大利亚后突然间有了一种轻松。当然,闲遐无事时和队友看异域风景成了最主要的事情,可突然间的轻松却令我一时竟无法放松下来。尤其是在留影时,那种静态的动作总让我觉得有些不自然,甚至有些呆板。毕竟,在我大多数的照片中,全是球场上动感十足的一瞬,而那些帮我拍照的朋友是不会告诉我要保持表情和造型的。
 
    不过,既然听了朋友的建议,我还是努力想达到他的那种境界,因为凭我对他的了解,他是一个走南闯北的人,祖国大好河山也许都被他游历遍了,所说也并非经验之谈。于是,便照猫画虎般地开始了我的体会。
 
我在澳大利亚的日子(二)
   
    在机场中穿行,像一位过客;在汤斯维尔街头穿行,像一位旅人;在球场上飞奔,像一位为国征战的将士;在海滩上散步,像一位旅居那里的华侨。我搜索着每一丝可以利用的情感,发挥着我的想像。而只有真正到了澳大利亚的海里,我才发现真正理解了那位朋友的话——在大海中,我是多么的渺小,渺小得像一滴无足轻重的海水。
 
    也许,多年以后,再回想这一次在大海中的经历,我会比现在要体会得更深。因此,我要感谢那位朋友对我的提醒,让我能够及时醒悟——我以及我们的球队所取得的成绩仅仅是迈出了一小步。套用发哥的一句经典台词:我才刚刚上路啊!
 
我在澳大利亚的日子(二)
 
 
我在澳大利亚的日子(二)
 
 
我在澳大利亚的日子(二)
 
 
我在澳大利亚的日子(二)
 
 
我在澳大利亚的日子(二)
 
 
我在澳大利亚的日子(二)
 
 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有