加载中…
个人资料
海外闲人
海外闲人
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,137,101
  • 关注人气:9
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

罗马城非一天建成 阿联首演已不逊模版巨星

(2007-11-01 10:17:06)
标签:

体育/竞技

易健联

首秀

分类: 07-08赛季NBA
 

罗马城不是一天就能建成,万丈高楼平地起的道理朋友们都非常清楚,妄图一口吃一个胖子是不明智的。拿现在的易建联来说不可能马上成为NBA的明星级别,他还是个潜力股并不会很快就为球队带来即战力。易建联的模板是KG和诺维斯基,达到这个高度难度很大,即使达到也需要很长一段时间。

 

很少人还记得乔丹的首次演出只拿下了16分,这只是他职业生涯场均得分的1半多一点,丝毫不会影响他的篮坛地位;科比和麦迪两位巨星的首秀都是零得分,这些尴尬的首场演出也早已被人所遗忘。也许有朋友会说这些都是外线球员,和易建联没有可比性。那好,就拿阿联的两位NBA模板来说吧:和易建联一样是被雄鹿选中的诺维斯基被交易到达拉斯之后,首秀先发出场5投0中只靠罚球进了2分;KG虽说是堂堂的5号秀,首场比赛也坐在板凳上发呆,虽说上场得了8分,但这个当时瘦到可怕的蜘蛛人还是让主教练布莱尔打不起精神。

 

乔丹不到10场就拿下了40+,科比和麦迪也算凭借自身努力逐渐上位;还是主要说阿联的模板:诺维斯基这位如今的MVP球员在菜鸟赛季只能贡献8.2分和3.4个篮板,防守滥到人见人爆,背身能力完全没有。但是尼尔森依然信任这个德国小伙子并委以重任,最终在2个赛季后小牛的三个火枪手一举成名,奠定了他们新世纪强队的风骨;加内特令人吃惊的比赛能力和超人一等的运动量不可能永远被埋没,在桑德斯入主森林狼之后他很快成为球队先发,但这个位置KG用了31场比赛去等待,坐稳主力则是半个赛季之后的事。在姚黑讥笑姚明新秀赛季迟迟打不上先发的时候,他们不会知道贵为MVP的诺维斯基和加内特有着更为艰难的开始。易建联第一场比赛就打上了首发看似平常无奇,实则已经比很多巨星的开场秀好得多了。

 

语言和规则是国际球员所必须要面对的问题,易建联自然不能免俗。其实语言对于阿联并没有太大问题,阿联的交流能力还不错。问题在于阿联对联盟规则和强度还是极大的不适应。国内联赛对抗力太差,这让易建联可以轻松的统治篮下,初到NBA则要被别人统治。阿联的运动能力证明了他的防守并非那么脆弱,但被特科格鲁造的那个犯规完全是经验不足的表现,多次犯规也让阿联上场时间缺乏连贯性进攻方面也有波动,素来精准的罚球也只有4中1的表现。低得分,高犯规,生涯第一次技术统计是抢断但马上就有一次失误,这些都是可以预见的,现在就讨伐阿联还为时尚早。新秀墙就摆在那,关键是看阿联什么时候能撞倒它。

 

另外进攻方面阿联是符合雄鹿目前战术的,能跑能跳的他能跟得住球队的快节奏,至少他要比初入联盟时和NBA格格不入的诺维斯基好得多。但作为内线还是要多在内线要球,单从这场比赛来看:只有博格特在低位进攻,而易建联和无毛大侠都变成了大个子射手,贴着三分线附近投篮。后场频繁打铁的同时,内线还飘在外边打,本身就不正常。这场比赛更加深了对威廉姆斯的恶感,不会传球浪投成性的控球后卫完全没有闪光点。如果说有,也只能是他助攻了阿联的首次得分。对了,那是他全场唯一一次助攻。

 

上赛季的魔术队篮下场均可以拿到43.2分能够净胜对手9.1分,这个数字是联盟第一的。但随着整个夏天的运转魔术的篮下能力其实还有所下降,今天排出的刘易斯和特克格鲁都属于外围投射型球员,篮下得分26分并不算多,就连魔兽也在刻意表现他整个夏天都在练的跳投,这场比赛对雄鹿的篮下冲击并不是太大。但雄鹿表现的就更离谱,全场都在跳投。在前场篮板方面雄鹿抢到了18次遥遥领先于对手:但飘在外边的大个子始终没有把这些变成分数,对于球队这是个大问题。

 

应该说阿联的首演基本合格,值得继续期待。

 

德州双雄亮相 火箭有惊马刺无险

 

十大看点教练1--阿式火箭待飞 斯隆挡拆无对

    

火箭史上三位MOP

  

马刺短板并非致命 石佛常规赛难露峥嵘

 

来自ACB的十大悍将 姚明新老搭挡值得一看

 

今日中国赛明星 未来转会主角

 

斯科拉未迎大考 球队定位可参考前辈索普

  

十大看点教练2--小K授艺阿联 禅师谢幕时分

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有