加载中…
个人资料
股浪飞鱼
股浪飞鱼
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:4,896,142
  • 关注人气:10,599
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

涨多跌少,白马杀跌!

(2021-10-18 13:10:49)
标签:

财经

股票

金融

李晓通

杂谈

分类: 操盘手记

先说指数,其实没有太多好说的,就像过日子一样,平平淡淡,一天一天又一天。上午是探底反弹,指数依然是在60天线和120天线受到支撑。本来我们说的就是温和见底,没有惊喜和超预期,但是这种走势依然是可以接受的。在经过了同构时间周期的下跌后,在重要支撑位得到支撑后,我们还是看向上,认为机会大于风险。

当然,市场是需要尊重的,如果四季度要有大的作为的话,就不会回调这么久,所以四季度我们没有太大的预期,可能中间需要有一次大幅降低仓位的操作,但不是在当前。

个股还算活跃,上涨家数要远远超过下跌家数,主要的做空力量来自于酿酒,整个指数跌去了6个多点,你说有多惨!上周我们说了这些消费股是一个反弹的性质,当反弹遇到前期平台阻力区,而又遇见利空催化,结果就是这个样子。

电力、煤炭今日强势,他们之前是钢铁、化工、有色等顺周期的补跌,而他们的预期又在,缺电和煤炭价格上涨暂时是无法彻底缓解的,既然有预期,短期又超跌,自然要向上反攻。是不是马后跑?我从来不搞这些玩意儿,这都是之前说过的。

白马中,新能源汽车和光伏还算可以,毕竟行业景气到明年没有问题,所以可以通过横盘震荡的方式去消化估值泡沫。

其实作为实战而言,大家没有必要像我这样面面俱到,但可笑的是,但凡我有一个地方讲不到,就会有人来问怎么样,我也是没办法。大家突出一个重点就行,一年或者半年时间,抓住一个重点行业,一个重点个股,足矣!

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
后一篇:都成年人了!
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    后一篇 >都成年人了!
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有