加载中…

增量资金推动的行情!

2021-09-14 12:39:50评论 财经 股票 金融 李晓通 杂谈

早盘的下跌吓坏了不少人,传说中的下跌来了?结果呢,探底反弹,再创3312点以来行情的新高。还是用一个比喻告诉大家道理,一个人定期体检是需要的,如果身体不舒服去看医生也是需要的,但不能整天怀疑自己有问题,如果那样的话没病也会成病。市场走势也是一样,到了关键节点,或是走势出现问题的时候琢磨分析一下,别走得好好的自己天天瞎分析,自己吓自己。

创业板指和深成指,昨天穿头破脚,今天阳包阴,走得更强一点。我们过去的判断就是上证把这两个指数给带上去,而不是这两个指数把上证给带下去。其实深成指目前也是面临下压趋势线的突破,有了上证的指数前车之鉴,你觉得深成指能突破吗?

近期大涨的一些类型今天开始下跌,建筑钢铁,煤炭有色等,但跌幅总体有限。我的理解是,由于涨幅较大后出现的获利盘回吐,也是为了修复技术指标,不能判断说涨势已经结束了。

电器设备板块今日走强,这个板块代表的是新能源汽车、光伏风电等,已经横盘了一两个月的时间,拒绝做头下跌,这个咱前期说过,这类高位股因为景气周期会延续到明年,所以不看空,并不会像前期的酿酒和医药一样。

以鸿蒙概念为首的科技股跌出位置的优势。这就是共振上涨,涨多了歇歇,整理过的涨涨,这是增量资金推动的行情,轮动并不以别的板块下跌为代价。

扫二维码,领取开户福利>>


免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    作者文章

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有