加载中…
个人资料
股浪飞鱼
股浪飞鱼
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:4,920,296
  • 关注人气:10,598
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

空方故伎重演,我们将计就计!

(2021-08-26 12:32:42)
标签:

财经

股票

金融

李晓通

杂谈

分类: 操盘手记

9点钟,我们A股即将开盘的时候,在新加坡交易的A50指数再次一反常态,晚上走得挺平稳,突然开始跳水,节奏到中午收盘跌幅2%。每到关键节点,都有一股神秘的力量出现。我们也出现了调整,但是非常温和,市场正在脱敏,也希望我们的主力尽早拿回定价权。

有人会担心会不会像前几次一样,先是阳线攻到压力线,然后出个阴线,然后再下跌?市场上也肯定会有所谓的分析师这样分析,我只能说这是初级选手的观感,是简单地归纳总结,尚不懂市场博弈之道。

我的观点不变,看突破。原因有三:

第一,上证指数已经突破了60天线,回踩一下,即便是诱多,也要把下降趋势线给过了。强调一下,我说的是即便,因为我发现有些人不动脑子,不强调会被误解为我说诱多,天天只知道钻牛角尖的人特别多。当然这种可能性不能排除,我们走着再看。

第二,深成指和创业板指是刚刚形成了中枢,结构还不完整,我昨天在电视节目中画过。

第三,做空的力量是酿酒、医药、食品。我们没有这种类型,这种风险只是局部的,而且跌了很久很深了,我们也不会落井下石,我们也认为会有反弹出现,不会连续下跌。

上周做多的力量是金融地产,特别是其中的券商股。本周市场的明星是有色、煤炭、钢铁、建筑等等。有没有想过这些传统的行业也能走这么好?那些赛道的故事是不是欺骗了你呢?我们从不会为了吸引眼球而去讲一些东西,那都是一些花架子,真正的实战是很无聊很寂寞很朴实无华。后牛市时代做什么很重要,做对了依然是牛市,做错了就已经步入熊市。

空方故伎重演,我们就将计就计,没有分歧哪有利润! 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有