加载中…
个人资料
股浪飞鱼
股浪飞鱼
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:4,956,115
  • 关注人气:10,598
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

又迷茫了?不用!

(2021-08-19 12:57:17)
标签:

财经

股票

金融

李晓通

杂谈

分类: 操盘手记

早盘市场低开下探,主要受到了外围消息的影响,美联储货币政策会议纪要公布,传达出有可能缩减购债规模的意思,美国股市还有大宗商品市场悉数下跌。其实里面还有几个关键点,第一基本零利率不变,第二经济增长向好。其实算不上什么利空,只不过位置高了,一有风吹草动就不安而已!我们更不需要害怕,我们当前的政策是保障合适的流动性,而且财政政策也有望跟上,位置吗,还是三千多点!

技术上的原因是下跌反弹加下跌的节奏,市场不就是这样吗,阴阳交错。当周二的中阴线出来后,已经预示着时间周期要往七八天上走。市场又在狭小的均线流之间震荡,市场观点依旧是五花八门,并且是悲观主义多一些,滑头更多,我们的观点不变,后市继续向上!我们不会选择空仓观望,只不过是切换合适的品种做多而已。

证券板块冲高回落,看看图就知道了,又是前高,又是年线,东方证券也已经是翻翻,回调一下合情合理,可以差价,但是不能说券商又完了。

今天的重灾区是周期股,原因就是大宗商品价格下跌了。思想不够开阔!过去大宗涨是因为流动性,大水漫灌,资源价格上涨,未来不可以转向经济复苏,需求拉动吗?对于需求在提升的资源股,下跌不又是机会吗!

今天涨幅居前的是电信、半导体、航空、通讯设备、汽车,其实没有说哪个好,哪个板块不好,最重要的就是节奏,都是涨涨跌跌。我觉得他们也要反弹,但是要攻压力线,他们不行,他们是后面唱戏的,要玩突破还是要靠价值股.

顺便说一下,风格漂移也不一定好,那需要的是高手中的高手,能把一个类型的钱赚了就已经是高手了,自我认知很重要。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有