加载中…

已是股神满天飞

2021-01-13 13:11:17评论 财经 股票 金融 李晓通 杂谈

前天市场快速下跌,我给大家说了不用担心,10天线会支撑的,而且只是涨多之后的技术性调整,构筑平台后还会再上涨,市场的实际走势就是回到了10天线。

但是昨天的阳线确实是超预期,但是呢性质不变,平台必然是跌涨跌反向三段,这是走的那个中间段。我判断后市还会再次回打10天线,也就是说这里直接再拉升是不健康的,本周收阴或十字星,不然的话我这个多头下周大幅看空指数。

这个平台震荡的过程,正是资金流转的过程。有些高位股出现加速,这是典型的疯狂和贪婪。同时,一些长期被人遗忘的核心资产异动明显,我们近期所关注的一些类型也正稳健的上行之中,或许是新基金的建仓方向。

今年出来不少股神,而这市场恰恰就是生产神又消灭神的地方,有些是劝也劝不住,因为他们正处于膨胀之中,人家觉得比你厉害的多,怎么会听你的话呢?我想说的是十几年前我也是目空一切,后来知道那叫无知者无畏。

我给大家的观点都是很坚决的,因为含糊不清适合股评,但根本实战不了。而这坚决的背后都经历了无数次的思辨、推演和观察,因为市场博大精深,更需尊重。我们要把握这种平衡,既不能主观武断,又不能随波逐流。我现在思考的是市场的不变与变,后市慢慢和大家交流吧,今天先到这里。

立即开户,3分钟极速响应,专属福利!牛年助你“赶车牛市”


免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    作者文章

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有