加载中…
个人资料
股浪飞鱼
股浪飞鱼
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:4,279,563
  • 关注人气:10,577
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

高抛低吸,一声叹息

(2020-03-25 12:27:48)
标签:

财经

股票

金融

李晓通

杂谈

分类: 操盘手记

高抛低吸,一声叹息

 

嘴炮把高抛低吸玩的倍儿熟练,后面跌了就是高抛过了,后面涨了就是还在等着高抛,后面涨了就是低吸过了,后面跌了就是还在等着低吸,而实战中抛了就是抛了,吸了就是吸了,对了会得到奖励,错了会得到惩罚,而说起来一定是完美的,所以才有了乐此不彼的说着,常挂在嘴边,滴水不漏,游刃有余,也有趋之若鹜的听者,试图每一天赚到每一个铜板,尽管现实很残酷,被市场做了差价,只能怨恨自己学艺不精,在这条道路上行走着,耗费年华。

 

真正的上涨趋势,抛了基本上是买不回来的,说着可以继续抛下去,有用不完的筹码,直到最终顶部而正确,听者只有目送行情,做一个行情的看客。真正的下跌趋势,吸了基本上会变成死套,说者可以继续低吸下去,有用不完的钱,直到真正的底部来临而正确,听者只有被动拿着,安慰自己还有未来。远的不说了,35872440抄了大半年,个股腰斩再腰斩,2440终于见底了,2700一路逃到3288,创业板就更不用说了,1400逃到了2293,这不是很多人的真实写照吗?

 

我从不排斥高抛低吸,但是不要学南郭先生,要真会,那是你自己的钱,不是糊弄别人的,知道实战中如何高抛低吸,3288让涨幅翻翻附近的高抛,没有全面清仓是因为3288根本不是最终的顶,深成指和创业板指早已有了后来的新高。2733让大家去买,9月中旬提示部分科技股的差价机会,2685点让大家去买,221日建议对于涨幅超过50%100%的股票差价卖出,这里也一样,后面有一次差价机会,但就当前而言依然是守护好珍贵的低位筹码。短线有没有波动,当然有傻子都知道,不用分析,你觉得每一个波动都是你的菜?那还看什么大势?天天往家里搬银子就行了。

 

我在明确具体一点,过去一周的观点就是不杀跌,买买买,现在的观点就是持持持,到2850附近后再谈小差价,当然不是大差价,更不是离场的时候,早着呢。

 

顺便说一下美国,我的测算是20000点,打漏了一下,百年一遇,也让我又涨了见识,但是不依然回来了吗?别人想的是熊市的开启,我想的是熊市的结束,当然这样的观点会让很多人吐槽的,比如经济的理由,比如时间短的理由,比如结构上没有背驰需要盘整再下跌,呵呵,这些明白着的因素我能不考虑吗?奉劝一句,不要瞎比,比中国的5178,比美国29年的大萧条,大萧条和谁去比?5178和谁去比呢?我们思考的是机理,不是现象,不是刻舟求剑,不是赵括纸上谈兵。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有