加载中…
个人资料
股浪飞鱼
股浪飞鱼
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:4,279,563
  • 关注人气:10,577
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

今日你敢不敢持股?

(2020-03-24 12:08:19)
标签:

财经

股票

金融

李晓通

杂谈

昨天是不是很多人恐慌了?昨夜是不是很多人无法入眠?太阳照常升起。

今日你敢不敢持股? 

即便,没有隔夜外盘的企稳,即便没有盘前A50的拉升,即便没有今天的高开,我依然会像昨天一样问你“今天你抄底了吗?”所不同的是跌了这种声音的认同度会很低,而涨了认同度会略微高一点,但从实盘的角度,到底是哪种买点会更好呢?昨天我想好了,要是今天能有个低开就更棒了!虽然我的屁股坐在多方,但我不排斥暴风雨来的更猛烈一些,那样,才能把污浊清洗透彻。夜盘出现了变化,那就拉高盘中回调吧,你看盘中不是还有人在跑吗?我不看空,也不想冠冕堂皇地说低吸高抛,我说这里只有买点没有卖点。

乐观者成功,悲观者正确,正是对事物的真实写真照,因为前进的路上会有很多的挫折,悲观者会有很多次的机会得意,但成功属于那些战胜挫折的前进者。

每经过一段下跌,人们就会拿这一段说事情,忘却了过去的上涨,忘却了整个的趋势,这是视野和认知的不同,其实你很难去纠正什么。最高点卖出,最低点买入,不精准好像就不专业,殊不知追求精准的连投资的门都没进呢!百分之二十的区域决定百分之八十的财富,回头你再来看这个区域,看看这几天哪天买入有什么区别?看看看空者和低吸高抛者能得到什么好处?2733的看空者或高抛者,2685的看空者或高跑者,总是用后面的高点来验证自己的正确,那叫葡萄真酸。

投资做的是确定性,拿疫情来讲,什么叫确定什么叫不确定?疫情的变化是不确定的,你能猜到其进展和扩散?不过是看变化说变化而已,和投资中的追涨杀跌杀不多。疫情的最终结束是确定的,部分公司跌出了价值也是确定的,感谢给你带来的机会吧!或许你买的不是最低点,或许你经历了回撤,但无碍大局,别总是把格局、心态、趋势放到嘴上,遇到具体的事情,一旦涉及到自己短暂的得失就忘的一干二净。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有