加载中…
个人资料
股浪飞鱼
股浪飞鱼
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:4,274,124
  • 关注人气:10,576
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

主要机会依旧在创业板

(2020-03-20 11:54:30)
标签:

财经

股票

李晓通

杂谈

金融

分类: 操盘手记

主要机会依旧在创业板

 

首先,市场多跌了一点并不影响判断,投资学里有一个投资陷阱,说白话叫鱼头鱼尾,人的不理智来自于顶端或者底端一个小的区域,20%的空间决定了80%的财富。比如周二我说可以直接买,我从来不会含糊,不信我们走着看,是又有低点了,那些逢低买的人不是还在等着杀跌逢低吗?那些等确认的人会是在拉大阳线之后,从实战的角度,能占到什么便宜?

其次,会看的看门道,不会看的看热闹,你觉得破了2685是什么事儿?你觉得2685要破,便失去了年后一个月凌厉行情,2685破了你觉得是规避了风险,岂不知,我们是对100%涨幅的股票做了高抛,对于涨幅50%的是持有,目前震荡,回撤百分之二三十,那不就是进二退一吗,盈利少了一点,这只是波动,后面再涨50%呢?有多少股票回到了2685点之下?在2685点的时候有多少回到了2733点之下?看看深成指和创业板指数,翻翻个股清晰的很,这两天杀平安、五粮液等涨了几年大白马导致指数的下跌,与我们真正的实战账户何干?

第三,这个底,会比2685点那个底复杂一些,当时是国内的因素,当前是国际因素,博弈的层面会更复杂一些,涉及到汇率、原油等等甚至是政治,但是底的性质不会改变,再给他一点时间也无妨。

第四,创业板依旧是投资的重点,小结构也更完整一些,依旧是率先上攻的先锋,深成指继续当中军,上证断后跟随。别瞎比,高低是相对了,如果高点就是风险,那些大牛如何炼成?

第五,行情在路上,趋势依旧在,下跌只是上涨中的回调,没见过世面的样儿!指数不就是百分之一二十吗?哪次牛市里没有?

综述:拿对品种坚决持仓,等行情结束和我们一起走,持有现金坚决上车,这样的机会是黑天鹅赐予的,不然哪还有份?

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有