加载中…
个人资料
股浪飞鱼
股浪飞鱼
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:4,274,124
  • 关注人气:10,576
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

三道题考验你的股商

(2020-03-18 12:01:03)
标签:

财经

股票

金融

李晓通

杂谈

分类: 操盘手记

看到一则消息:219日以来,巴菲特股票投资组合市值近一个月蒸发800亿美元,跌幅为32%。本来巴菲特持仓市值2000多亿美元,留下1200亿美元现金,现金流还要留几百亿给保险公司应急储备,已经是重仓了,没想到,跌成半仓了。

出三道考题:1、巴菲特占了便宜还是吃了亏?2、空仓的人占了便宜还是吃了亏?3219日卖股票现在再抄回来是不是最完美?别笑!是认真的,想一下再往后面看。

第一道题,直观的思考是巴菲特没有逃顶,亏了800亿,另外一种思考是这不是巴菲特投资周期中的大顶,剩下1200亿当2000亿用了,将来赚回800亿。

第二道题,直观的思考是空仓的人占了便宜,少亏800亿,另外一种思考是,这些人应该是在市值400亿就开始空,先少赚1600亿,然后再少亏800亿。

第三道题,直观的思考是当然完美,另一种思考是下跌中还有上涨的股票,不仅可以把收益曲线拉平,而且可以把下跌段拉成上涨段,好吧,你是股神!想想卖出的人敢抄吗?

哈哈,言归正传,上周提出“向全球空头宣战”“大是大非、大危大机”,“外围物极必反,国内政策发力”,昨日提出底已经确立,今日电视观点“美国熊市不来了没来的问题,而是美国熊市即将结束的问题”“A股直接买,不等了,坚决持,这里不做差价”,我知道很多人告诉你什么?那是看不清的滑头,没方向的倔头,我也知道你想什么?那是朴素正确但不能实战的逻辑,就像很多人会建议我做口罩一样,没错,但是我怎么能看不出来是热点,涨的不错和能分到一杯羹是两码事。

还要说啥呢?讲讲弱水三千只取一瓢,讲讲君子爱财取之有道。算了,这都是基础素质。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有