加载中…
个人资料
用户1223537475
用户1223537475
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:4,048,307
  • 关注人气:10,564
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

别截局部图

(2019-06-05 13:08:45)
标签:

财经

股票

金融

李晓通

杂谈

隔夜外围市场大涨,不少人早上很兴奋,走了一个小时又很失望,又走了一个小时又重新燃起希望。哎,累不累。一轮趋势也是一样,有小涨有小跌,有大涨有大跌,一会牛来了,一会熊来了,咱能不能有点定力?一个震荡区间更是一样,今天安全了,明天大跌了,天下本无事,庸人自扰之。

谈谈K线,我觉得是一个笑话,拿上升K线和下跌K线说事儿,上升K线还能涨,下跌线还要跌,股民岂不是都能赚钱啦,而恰恰追涨杀跌乃亏损本源!昨天是一个下跌类型K线,止损去吧,今天成了上涨类型K线,怎么看,怎么办?下棋是要多看几步的,也要透过现象看本质。

说说均线,今天二十日均线是不是走平了?我是上周说的,明天还上翘呢,我今天说。为什么120日均线的支撑如此强烈?为什么60日均线未来会产生压力?既有过去数据,也有未来数据,还要知道推算公式。看个粘合交叉之类的只能是入门级吧。

市场之所以还没有展开上攻,乃今明两天逆回购到期和MLF到期所产生的资金缺口尚没有被磨平,这才是走势的推手,也是结构分析多义性产生的本质和内在因素。跳不出这个圈,用现象去解释现象,现象去推导现象,在这条路是没有尽头的。

市场不多说了,只有筑底和上攻,没有大杀,看看这几天哪天给阳光的。这不存在拖泥带水、左右逢源的成分吧。别看阴线涨了你说也进去了,别看阳线跌了你说也出去了,股票不是用嘴来炒的。

我把分析分成实操分析和算命分析两种。实操分析是看关键节点,而且买要买的进,卖要卖的出,算命分析是只要有市场就算算,对了就是准,错了反正人有一辈子呢,后面验证去吧。还真需要回顾一下,2440点第一翻多入场,对了;春节前坚持看多,对了;年线下看拉升,对了;3219高抛差价,对了;38日单日阴回补,对了;328日下蹲跳,对了;425日阴线意料之外,错了也认错了;510日美加关税不杀跌,对了;524日看周一周二出大阳,不是大阳涨了三天,不算错吧。这是前期有连续性的9次节点判断,现在是第十次。历史是有记录的,别像发交割单的那些人一样,截个局部图吹牛。

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
前一篇:底底底
后一篇:各安天命
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    < 前一篇底底底
    后一篇 >各安天命
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有